ショコラ・クラッス Chocolat Classe 〜上品なショコラのガトー

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

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マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

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ショコラ・クラッス Chocolat Classe 〜上品なショコラのガトー
2023/1/20 12:00 UP

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1月になると、あっという間にバレンタインモード!
ショコラを食べたくなる季節でもあり、
ショコラを扱うのに、最適な季節でもあります✨
 
この季節に、ショコラにまみれて、
一気に、上達してしまいましょう♪
 
ヘーゼルナッツと、ショコラを贅沢に使った
「常温」で贈れる、上品なガトー
 
\ショコラ・クラッス/
 

 
 
一口食べたら、至福の味です!
 
こんなケーキが作れたら嬉しくないですか?😊
 
トップは、プラリネ入りショコラの
コーティング。
 
下は、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ入り
ショコラのガトー。
 
2層になっています💕
 

 
でも、工程は難しくないので、
初心者の方でもできるお菓子✋
 
トップのコーティングも、
難しいショコラのテンパリング
(温度調整)は不要❗️なんです。
 
カリッとナッツが入ると美味しいので、
ヘーゼルナッツをキャラメルがけ
して入れてますが、
これもキャラメルがけを省略してもOK👌
 

 
そんな風に、「逃げ道」も
提案しますので、気軽に作って下さいね。
 
もちろん、きちんと作れば、
何度も作り続けたいケーキになると思います✨
 
下のケーキ部分には、
驚きの食材で、「しっとり」させて行きますよ!
(スーパーで手に入ります♪)
 
最高に美味しく作るために、
 
「生地温度」「乳化」「焼き加減」
 
守るべきポイントをしっかりレッスンしています。

 
必ず同じように作れますので、動画を
ご覧になりながら、作ってみてくださいね。
 
🥣必要な型
15cmのセルクル・もしくは丸型
(底が抜ける型でも、抜けない型でも)
 
あと、100円ショップで買える
(きっとみなさんのお家にある)
文房具も使って綺麗に仕上げます!😁
 
🎁ラッピング
可愛い三角ラッピング。
パリスタイルの パケ・モンテの
やり方もレッスン!

 
また金ホイルで包む、
ラッピングもレッスンします。
 

 
ラッピングまで、存分に楽しみましょう💕
 

 
ぜひご受講お待ちしています。
 
 
 
動画レッスンはこちらから👇
 
 
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どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
 

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マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰   いなむら 純子
   

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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

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