プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース
現在お申込み出来るレッスンはこちら
JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASE初心者でもプロのお菓子が作れるようになるレッスン!フランスとイギリスで学び、講師歴17年のお菓子の秘訣をお教えします!junkoinamura.thebase.in
1月になると、あっという間にバレンタインモード!
ショコラを食べたくなる季節でもあり、
ショコラを扱うのに、最適な季節でもあります✨
この季節に、ショコラにまみれて、
一気に、上達してしまいましょう♪
ヘーゼルナッツと、ショコラを贅沢に使った
「常温」で贈れる、上品なガトー
\ショコラ・クラッス/
一口食べたら、至福の味です!
こんなケーキが作れたら嬉しくないですか?😊
トップは、プラリネ入りショコラの
コーティング。
下は、ヘーゼルナッツのキャラメリゼ入り
ショコラのガトー。
2層になっています💕
でも、工程は難しくないので、
初心者の方でもできるお菓子✋
トップのコーティングも、
難しいショコラのテンパリング
(温度調整)は不要❗️なんです。
カリッとナッツが入ると美味しいので、
ヘーゼルナッツをキャラメルがけ
して入れてますが、
これもキャラメルがけを省略してもOK👌
そんな風に、「逃げ道」も
提案しますので、気軽に作って下さいね。
もちろん、きちんと作れば、
何度も作り続けたいケーキになると思います✨
下のケーキ部分には、
驚きの食材で、「しっとり」させて行きますよ!
(スーパーで手に入ります♪)
最高に美味しく作るために、
「生地温度」「乳化」「焼き加減」
守るべきポイントをしっかりレッスンしています。
必ず同じように作れますので、動画を
ご覧になりながら、作ってみてくださいね。
🥣必要な型
15cmのセルクル・もしくは丸型
(底が抜ける型でも、抜けない型でも)
あと、100円ショップで買える
(きっとみなさんのお家にある)
文房具も使って綺麗に仕上げます!😁
🎁ラッピング
可愛い三角ラッピング。
パリスタイルの パケ・モンテの
やり方もレッスン!
また金ホイルで包む、
ラッピングもレッスンします。
ラッピングまで、存分に楽しみましょう💕
ぜひご受講お待ちしています。
動画レッスンはこちらから👇
【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in3,500円商品を見る
❁
/
好きな時に、好きなレッスンを。
動画で学べる
ル・プティ・プレジールの
お菓子レッスン
\
どれが作ってみたいですか?
大切なひとに、作ってみてくださいね!
レッスン一覧はこちら!
.❁―――――❁
LPPの
マカロンマスターコース
マカロンは作ったことがない!! という方でも、
全然大丈夫です。 .
「マカロンを作ってみたい」
「マカロンを贈れるようになりたい!」
とちょっとでも思った方👇
\✨第10期生・募集スタート✨/
マカロンマスターコースレッスンは、
年に2回の募集。
ぜひ今年はマカロンをマスターしてみませんか?
くわしい内容はこちら
動画はずっと復習に使えます❗️
✅ダウンロード不要
https://junkoinamura.thebase.in/items/46568274
◆動画で学ぼう◆
あこがれのお菓子が、作れるようになります✨
「初めてなのに、作れた!」
の楽しさをぜひ✨
好きな時に、好きなタイミングで学べる
✔スマホがあればOK
✔動画のダウンロード不要
✔リンクをクリックしてみるだけ
✔LINEで分からないところはいつでも質問!
✔動画はずーーーっと復習に使える
こちらのショップから👇
レッスン一覧はこちら!
👇こちらは一部です!
レッスン、どんどん増えてますのでご覧くださいね。
【お菓子教室 ル・プティ・プレジール Le Petit Plaisir】
キッチンからつながる オンラインレッスン
好きなメニューを、好きなときに
気軽に学べて、質問サポート ☞こちら
☞LPPのオンラインレッスンてどんな? こちら
☞オンラインレッスンよくある質問はこちら
アトリエでのお菓子レッスンは、2種類!
お好きなコースにお越しください。
1⃣季節を感じる毎月の季節を感じるお菓子レッスン
2⃣もう迷わない!マカロン・マスターコース
お申し込みは\LINE公式アカウント/から!
最新のお知らせは、ここから👇
1対1でやりとりできます
\ /
ーーーーーーーーーーーーーーーーーー
LPPのホームページは☞ こちら
LPPのフェイスブックは☞ こちら
LPPのインスタグラムは☞ こちら
ーーーーーーーーーーーーーーーーー
マカロンとお菓子のアトリエ Le Petit Plaisir
ル・プティ・プレジール 主宰 いなむら 純子
横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)