バレンタインにぴったりのお菓子たち

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最終更新日:2023/5/22

Le Petit Plaisir ル・プティ・プレジール(東京都町田市)

プロのようなオリジナルのケーキをオンラインで★資格の取れるマカロンマスタコースと、究極のカヌレコース

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過去の予約人数:
300人

マカロンとお菓子の教室 ル・プティ・プレジール いなむら純子のお菓子レッスン

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バレンタインにぴったりのお菓子たち
2024/2/14 17:17 UP

2024年のバレンタインも、たくさんの方に
ル・プティ・プレジールの
お菓子オンライン・レッスンをご受講いただきました✨
みなさん、ありがとうございました💞
 
今日14日まで、チョコレートの色々な動画レッスン
再販しています✨
 
今後もまたリクエストがあれば販売しますが、
ショコラは来年の冬まで、お預け…
 
ずっと放置していたブログですが、
どうやら、訪問してくれている人もいるようなので、
備忘録も兼ねて、
レッスン情報、アップしておきます
 
 
  1.ショコラ・クラッス  
大人気レッスン!しっとりさせる驚きの隠し味で、
チョコケーキを作り、
トップのコーティングも、簡単に作ります。
でも、なぜ簡単にできるのか?理論も一緒に
座学でレッスンします!
 

 
 
【ショコラ・クラッス】上品な、ショコラのガトー〔グルテンフリー〕 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
  2.究極のガトーショコラ  
こういうシンプルなお菓子が一番奥が深い!?
自信を持ってプレゼントできますか?
何より「美味しくつくる」ことを追求した
究極のガトーショコラです。
 
 
【究極のガトー・ショコラ】ほろしっとりの感動の食感のガトー・ショコラを | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in4,500円商品を見る  
 
  3.フラン・ショコラ  
今年1番の人気で、お申し込みが多かったのがフラン!
フランス🇫🇷では、定番の人気のお菓子。
なかなか日本では広まらないですが、
実はちゃんと作ると美味しいのです🎶
日本の材料で、日本人好みに作りました♡
バニラのフランのレシピも、
なんと、アレンジの
「タルト・バスクチーズケーキ」
のレシピももらえます✨
 

 
 
  4.イチジクとショコラのケイク2種!  
いちじくとショコラを使ったケイクを2種学びます。
(ドライイチジクはお好きなドライフルーツに変えられます。ナッツを省くこともできます。)
同じような材料で、またガラッと変わったレシピとケーキに変身させます。

チョコレートを練り込む技術、チョコレートの簡単コーティングなども学んで下さいね。
何度も作ってくれる人が多いお菓子です✨
 

 
【チョコレート】いちじくとショコラの贈るケイク2種~1部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
  5.フランク・フルタークランツ  
 
意外にチョコレート嫌いさんもいます。
そんな人には、ドイツの銘菓を🎶
フランク・フルタークランツ
小さい時から大好きだという人いるのも
わかる、何度食べても飽きない美味しさ。
永遠に作り継がれる、そんなお菓子。

カシスバージョンのレシピも♡

 
 
ドイツの永遠の銘菓! フランクフルター・クランツ | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
 
 
  6.究極のフロマージュ・スフレ・ショコラ
あっと驚いてもらえるチョコレートケーキが焼きたいならこれに決まり。
湯煎焼きでじっくり焼きます。
シンプルだからこそ、作り方にポイントが沢山あります。
極上の食感を習得してください!
 
 

 
【チョコレート】究極のフロマージュ・スフレショコラ~3部 | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in5,500円商品を見る  
 
 
  7.ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ  
 
水分が入らず、軽くて、ココナッツがさくさくと美味しい。
これだけでも最高に美味しいですが、美味しいショコラを少しトッピング。
バレンタインにも「ちょこっとプレゼント」にぴったり。
初めてさんで、少しオシャレなお菓子を作りたい方に。
 

ラッピングデータもプレゼント!

 
 
 
ショコラの香りを楽しむ、ココナッツ・サブレ~プレゼントにも | JUNKO INAMURA ◆通信レッスン powered by BASEjunkoinamura.thebase.in3,000円商品を見る  
 
2月14日までの再販のレッスンのご紹介でした!
 
今回のがした方も、
順次レッスンは、再販をしていきます。
 
季節のお菓子を、ぜひ逃さずにご受講くださいね!
 
(きめ細かいお一人ずつのサポートのため、
このようにさせていただいています。
どうぞご理解くださいね)
 
 
 🌿毎月のお菓子レッスン LABO ル・プティ・プレジール に、入会もお待ちしています!
 
詳細はこちら
https://labo-lepetitplaisir.hp.peraichi.com
 

 
 
🕊️
 

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先生情報
いなむら 純子
いなむら 純子
ル・プティ・プレジール主宰/お菓子研究家   神奈川県出身

横浜国立大学経営学部卒。某専門商社で通関士として働く。退職後、仏パリに渡る。 パリの『リッツ』でディプロムを取得し、有名パティスリー数店にて働く。帰国後、2003年お菓子教室『Le Petit Plaisir』(ル・プティ・プレジール)を主宰(15年目)。カルチャースクール講師、百貨店等でのイベント講師、企業へのレシピの提供など精力的に活動。
著書「わたしにもできるお菓子づくり」(六耀社)


教室からのお知らせ

2021/8/10

資格のとれるマカロンマスターコース全5回ですが、満席となっています。
お見本あり、お見本なしともにSOLD OUTです!

お申込み下さった方、本当にありがとうございました✨
マカロン、自在につくれるようになりましょうね♡

次回の募集は、来年1月で、2022年の2月からコースがスタートの予定です。
いち早いお知らせをご希望の方は、
公式LINEアカウントにご登録下さいね!

宜しくお願い致します^^

2021/8/7

マカロンマスターコース、第7期生全5回
募集スタートしました!
お見本アリは、現在SOLD OUTになります。

お見本無しのコースがあと、数席です!

次回は、来年2022年の2月になりますので、ご興味ある方は、秋から一緒に学びませんか?

憧れのマカロンが作れるようになります✨

お菓子づくりは初心者の方でも大丈夫です!
1対1のサポートをしていきますので、どうぞご安心くださいね

みなさまのお申込みお待ちしています。
一緒にマカロンを作れるのを楽しみにしています❤

公式LINEアカウント
https://lin.ee/acUIMiV

お気軽にご連絡・お問合せ下さいね。

2021/5/25

ライブレッスン、動画レッスン、共に好評いただいているレッスンを、すべてアップしました!
動画レッスンをご購入いただけると、
◆動画リンク
◆PDFレシピ
が送られますのでご確認下さいね!

✓習いたいけれど、遠い方、
✓赤ちゃんがいて、すき間時間で学びたい方、
✓オンラインで動画を何度も見たい方、
✓家で復習の度に、実ながら作りたい方、

ぴったりの動画レッスン✨

質問・相談はずーっと無料!
成功までサポートしますよ。
●購入レシピに限ります。
●公式ラインからのみ☟

公式ラインアカウントはこちら
https://lin.ee/acUIMiV

みなさまのご受講、ぜひお待ちしています!


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