◇◇ 2023年〜 パンのディプロマ 講座 のご案内◇◇

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最終更新日:2024/2/7

お菓子とパンの教室 Le Sablon by Ryoko (京都府八幡市)

マンツーマン〜最大2名様の少人数制、お菓子教室、パン教室。お店のレシピを簡単におうちスイーツに!

この教室のフォロワー:
140人
過去の予約人数:
1611人

京阪樟葉駅 お菓子とパン教室 ル・サブロン・バイ・リョウコさんのブログ

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◇◇ 2023年〜 パンのディプロマ 講座 のご案内◇◇
2023/5/21 11:07 UP

お菓子とパンの教室


ルサブロンバイリョウコ
Le Sablon by Ryoko🍰🥖💕


おはようございます


今日は『パンのディプロマ講座』についてご説明させて頂きますネ


パンのディプロマ講座は、初級、中級、上級、マスターの4レベル


各レベルに、様々なレシピをご用意しており、その中からお好きなメニューをお選び頂けます


例えば、こんなパンたちが作れちゃいます


〜とろけるフォンダンショコラ食パン


〜もっちり!かぼちゃのベーグル


〜ふわっふわ!レーズンのツォップフ


〜全粒粉のロールパンサンド


さらに


初級のみ、中級まで、1年経ってから次のレベルへ…


などなど、パンのディプロマ講座はお好きなタイミングでの進級が可能です


または、『私はとりあえず初級レベルだけ作ってみたい』


そんな生徒さまにもぴったりです
どこまで進級するかもご自由にお選び頂けます。


毎週受けて早く資格を取りたい


月に1回、楽しみながら受けていきたい


などなど、みなさまのペースに合わせてご受講頂けます


そして


パンのディプロマ講座では、各レベルを受講完了された時点で、そのレベルのレシピをご自由に教室や販売にもお使い頂けます


まずは、お気軽に体験レッスン『モッチふわっ!くるみパン』を作りにいらして下さいネ


楽しくないと意味がない
本当に美味しくないと意味がない


を実感して頂きながら、パンのディプロマ講座の詳しいメニュー内容や、講座についてご説明させて頂きます


手作りってこんなに美味しいんだ


を、ぜひご体感下さいませ


素材にこだわり、美味しいコツを踏まえた配合&工程を『何故?』からしっかりご説明させて頂きます


疑問点やご不明な点も、なんでもお尋ね下さいませ


体験レッスンのお申込み前でも、Instagram、ブログ、クスパのメッセージ機能から、お気軽にご質問頂けます


体験レッスンのご予約はこちらから




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先生情報
Ryoko
Ryoko
教室主宰    京都府出身

大学で食物栄養学を学び栄養士資格取得後、イタリアにて3年間パティシエとして勤め、帰国後大手企業にて全国展開のレシピ開発業務を経て、お菓子教室開講。続いてパティスリー仕立てのパンが学べるパン教室開講。
12年間の教室運営ノウハウを活かし一生続けられる好きを仕事にする「お菓子の資格講座」『パンの資格講座』開講中。
パティスリーカフェ運営を経て、現在単発レッスンのみ不定期で開催。


教室からのお知らせ

2024/1/31

こんにちは💕
いよいよバレンタインも気になる季節ですね🥰
パンの資格講座、またはパンのコースレッスンの体験レッスンの日程をアップしました。
資格が取りたい方、資格はいらないけれど順序立ててしっかり学びたい方へ向けたレッスンです🍞
体験レッスンの際に、ご希望などお聞かせくださいませ💕

2023/6/28

夏休みにも大活躍レシピ💕

からだに嬉しい効果がたっぷりの、そば粉を使ったハードパンと🥖ひんやり美味しい半熟チーズケーキの単発レッスン🍰

入会金無料、好きな時だけ参加出来る単発レッスン7月開催です✨

2023/5/14

2023年春より、教室が八幡市(京阪電車 樟葉駅からバス又はお車駐車可能)へ移転しました🌸

自由にレシピをお使い頂け、進級も選べる『パンのディプロマ講座』体験レッスン開催中です🥖

インスタグラムも新しく移転しました💕
よかったらご覧下さいませ🥰


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