ココアブレッド&チキングラタン&香ばしうす煎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > ココアブレッド&チキングラタン&香ばしうす煎

最終更新日:2022/5/29

料理とパン・お菓子のお教室 島 “ルヴァン”(香川県丸亀市)

香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。

この教室のフォロワー:
2人
過去の予約人数:
5人

香川県 島 “ルヴァン” ~パンお菓子のお教室

>>ブログを見る

ココアブレッド&チキングラタン&香ばしうす煎
2024/4/22 13:48 UP

 
中級コース
本日中級コース 最終レッスンです
ココアブレッドはココア生地にチョコチップのパン ゆっくり発酵させます 仕上げにトッピングをして焼きます チキングラタンは お鍋一つでグラタンを作って フィリングとしてたっぷりのせます  ボリュームのある お総菜パンです 焼く前にチーズをのせるので お味がup   お楽しみメニューはフロランタンを使って お手軽なおせんべい 香ばしうす煎   小型パンばかりでしたので アッという間に焼き上がりましたね 次回は 上級コースに 進まれます ご参加ありがとうございました そして 来月もお待ちしておりますね   ご訪問頂きありがとうございます ランキングに参加しています こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります
にほんブログ村 
にほんブログ村 
パン・お菓子作りランキング

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
島 みさ子
島 みさ子
パン教室主宰/師範    香川県出身

・野菜ソムリエプロ
・ジャパンホームベーキングスクール 認定教室 師範 
・ホームメイドクッキング 指定校 マイスター取得 (天然酵母講師)(和菓子講師)


教室からのお知らせ

2018/3/6

野菜ソムリエ料理教室、平日クラスを2回 日曜日クラスを1回開講しています。
単発レッスンとなっており、どなたでもご参加いただけるレッスンとなっております。お野菜のお話もお話もしながら、ご家庭で気軽に作れる料理、ご一緒に作ってみませんか❔ご参加お待ちしております。


ページのトップへ戻る