香川県丸亀市の専用スタジオにてパンお菓子教室を開いています。
スパイシーブレッド&マフィン
レーズン種
4月の天然酵母パン教室2回目です
今回のレーズン種は レーズンも細かく砕いて 種を作っていきます
レーズンの香りがすごーくなります
白っぽいパンを焼きたい時は 以前のパン作りの レーズンは取って酵母おこしです
焼きたいパンで 種作りを変えていただいたらと思います
スパイシーブレッド シンペル楕円のかごで タバチェの形になるような成型です
タバチェは「たばこ入れ」の様な形の事です
皆さん綺麗な形に焼き上がりましたね (拍手~)
マフィンは パンドーロ型で
焼きあがって シロップ アイシングで仕上げます
結構ボリューミーです もちろん 美味しいぃ~~ どこにも売ってないマフィンです
皆さま ご参加ありがとうございました
ご訪問頂きありがとうございます
ランキングに参加しています
こちらのバナーに応援クリックをしていただけると励みになります
にほんブログ村
にほんブログ村
パン・お菓子作りランキング