受験生からリクエストが止まらないメニュー

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 受験生からリクエストが止まらないメニュー

最終更新日:2020/3/27

子どもを志望校に合格へと導く受験生ママのための賢母の食卓(東京都足立区)

受験生を抱えるお母さんが 子どもを食事面でサポートできるようになる講座 【賢母の食卓】を主宰

この教室のフォロワー:
17人

子どもを志望校に合格へと導く受験生家庭のための賢母の食卓

>>ブログを見る

受験生からリクエストが止まらないメニュー
2024/4/29 12:34 UP

子どもを志望校に合格へと導く
受験生家庭のための賢母の食卓主宰
元大手進学塾の食育担当
表 洋子 です。
 
 
 
 
はじめましての方へ
プロフィール
 


【受験生の間で人気NO.1、2を争う勝負飯】
〜新刊出版記念オンライン料理教室〜


オンラインでポチッとすれば、
翌日には自宅に本が届く便利な時代。






そんな中、
はるばる書店にご足労いただき
表洋子の新刊『中学受験は食事が9割』(光文社)を
お求めくださった皆さまへの御礼として。






ささやかながら
オンライン料理教室に
ご招待させていただきました。










メニューは書籍掲載の中から
賢母の食卓の受講生家庭で
入試当日の朝、または前日の夜に
勝負飯として食べたいと
リクエストする受験生が後をたたない
「塩昆布おにぎり&しょうが入り豚汁」










豚汁と侮るなかれ。






賢母の食卓の豚汁は
一般的な豚汁と材料は同じなのに
ある作り方によって味が別物になります。






「いつもの豚汁と全然違うと家族から言われ
あっという間になくなりました」


「野菜嫌いな子どもがパクパク食べました」


たくさんのご感想が寄せられています








一見、地味ながら
滋味深〜い美味しさに
病みつきになること間違いなし








「おかわりの声が止まりません」
「1人一杯では足りませんでした」
クレームは受け付けておりませんので
あしからず






ご参加くださった皆さま
ありがとうございました✨




『中学受験は食事が9割』
著者 表洋子




\新刊の感想をSNS投稿でプレゼント/

【書籍未掲載レシピ オンライン料理教室ご招待】
 

 
 
 
私、表洋子の新刊
『中学受験は食事が9割』(光文社)
発売を記念して、
 
5/6(月・祝)までに
Amazon、楽天ブックス、ブログ、X、Instagramなどに書籍の感想をご投稿かつ、
以下のフォームからご応募で
プレゼントを用意いたしました。
 
 
 
 
《応募者全員プレゼント》
 
大手進学塾のカフェテリアで
注文が入りすぎて
てんてこ舞いになったほど大人気!
 
 
 
書籍未掲載レシピ
「極上フレンチトースト&ロイヤルミルクティー」を
著者と一緒に作るオンライン料理教室へご招待
 
 
 
 
すでにご感想をご投稿済みの方は、
以下のURLから
ご応募いただくのみでOKです。
 
 
 
皆さまからのご応募を楽しみに
お待ちしております♪
 
ご応募はこちらから▼
https://omote.hp.peraichi.com/kanso
 
『中学受験は食事が9割』感想キャンペーンomote.hp.peraichi.com  
   
 
 
『中学受験は食事が9割 -子どもの学力を伸ばしたければ、食事をこう変えなさい!- 』
(光文社)
 
 
中学受験は食事が9割 子どもの学力を伸ばしたければ、食事をこう変えなさい Amazon(アマゾン) Amazon(アマゾン)で詳細を見る   楽天市場で詳細を見る ${EVENT_LABEL_02_TEXT}     
 
 
最後までご覧くださり
ありがとうございました。
 
 
 
累計16,000部
『おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 -』
(ワニブックス)
Amazon専門料理部門1位
楽天ブックス料理部門1位
 
子育て家庭や受験生、介護のご飯作りに
たくさんのご家庭に重宝いただいておりご感想が寄せられています
 
おにぎりと味噌汁だけ - ほぼ10分で完成! 食べて健康になる朝食献立 - Amazon(アマゾン) 1,430〜4,147円 Amazon(アマゾン)で詳細を見る   楽天市場で詳細を見る    

 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
表 洋子
表 洋子
教室主宰/料理研究家   

調理師/製菓衛生師/世界の料理研究家/花・芸術文化協会テーブルコーディネート認定教室/食育インストラクター

フランス留学時にエコール・リッツ・エスコフィエ・パリで学び、パリの五つ星ホテルの厨房や有名パン・菓子店にて修行。
帰国後、自治体や企業主催の料理・パン・食育教室講師、調理師、飲食店のメニュー・レシピ開発、執筆、講演、ラジオ出演、テーブルコーディネート教室のアシスタント等に携わる。



ページのトップへ戻る