機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
ただのフロランタンじゃ~なかった^^
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
フロランタンと言えば、サブレ生地にキャラメルアーモンドをのせたフランスの焼き菓子ですよね
キャラメルアーモンドが香ばしくて美味しくて、ちょっぴり、歯にくっついたりながら、食べたことがないですか?笑
今回作って頂いたのは、サブレをクマの形をした最中に変えて
キャラメルアーモンドをのせて焼いたものです
ポイントは
・キャラメルアーモンドのバランスのよい硬さ
・焼成時の温度管理
文章でみると、何だか難しそう?
いえいえ、思う以上に簡単なんです
そんな、お話を交えながら
ママと小学生の男の子2人の親子で作りました
最中の味はどんな味?
早速、食べてもらうと
弟君が
”意外と美味しい!”とのご感想を早々、頂きました
サブレ生地ではない分
あっさりして、何個でも食べられ
気づくと、あっという間になくなる?な~って事にも笑
おまけに、あっという間にできちゃうので
拍子抜け?笑
みんなで協力しながら作りました
次回は、4/16(火)にWレッスンでクマちゃんのフロランタンを作ります
4月レッスン
☆黒糖ロールパンとフロランタン
4/13(土)残1席 フロランタン
4/16(火)残1席 Wレッスン
4/24(水)残1席 黒糖ロール
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