機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
丸め成形で作るイギリス食パン
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
レッスンでは、普段使いのパンの作り方をお届けしています
今月のパンは、イギリス食パン
生でも美味しいのですがトーストすると外はカリカリ
中は、ふんわりモチモチのハード食パンです
【レッスン可能日】
5月
14日(火)残1席
17日(金)残1席
6/6(木)満席
*その他の日程はお問い合わせください
10:00~13:00
*レッスン後、試食タイム
私の教室は、機械ごねでパン生地を作り成形し焼成します
*ご自宅にHBをお持ちの方でも、作れるようにレシピを構成しています
*また、手ごねに慣れている方にも、作って頂けるようなレシピです
*おうちに持っておられるパン型でも作れるようにサポートしています
でも、なぜ機械ごね?
①限られた時間の中で作りたい
②パン生地が安定しているので手際よく作れる
③成型方法を学ぶだけで、おうちでもすぐ作れる
からです
受講生さんに喜ばれている理由
①完成する時間が読める
②疲れない
③パン生地がいつも安定しているので安心して作れる
④時短になる
などです
また、美味しいパンとはどんな状態のパン生地?
また、焼けたパンの色だけではなく、どんな焼き具合が美味しい状態なのか見極めも、お伝えしています
5月はイギリス食パンです
発酵時間を長くとっていますので、その合間に、レンジで作るイチゴ大福も作ろうと思います
*いちごが手に入らない場合は、大福を作りたいと思います
【受講料】
5,500円
*オンライン要相談
ご予約・お問い合わせはこちらから☆
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。