機械ごね専門のパン教室&時々、和菓子と焼き菓子
レッスンで作るパンを楽しみにしてくれる家族がいるから
和菓子・焼き菓子・デコ巻きも作れるパン教室広島
おうち教室Rikko
普段使いのパンがおうちでもで作れるようになる
それって、夢物語ではないんですよ
じゃ~普段使いってなに?
例えば、
・毎朝食はパンの方にとっては、飽きのこないパン
・白米もパンも大好きな方にとっては、その時に食べてみたいシンプルなパンや好みのパンの事を言うのかな?っと、私は思っています
その普段使いのパンを夜勤勤務もある生徒さんが受講されました
パン作りが大好きでお互いの日程を調整して通ってくださっています
作ったパンは黒糖ロールパン
スーパーなど見かける黒糖パンとほぼ同じ
違うところで言えば、どんな材料を使用するのかが見えるところ
口に入れるものだから、安心安全なものをと言う思いはありますよね^^
レッスンでは、パン生地をあらかじめ機械ごねで準備していますので
分割・成型からスタートです
機械ごね(HB)だからと言って、その部分を割愛してお話はしていません
必ず、機械ごね(HB)のポイントと工程をお伝えしています
いつも、熱心にメモを取っておられる生徒さん
それは、ご家族がこのレッスンで作るパンを楽しみにしておられるからです
通ってくださってる生徒さんのほとんどの方は
おうちでも作ってくださっています
【受講生さんのご感想】
・黒糖を使ってるから甘いのかな?っと思いましたが、実際は、ほんのり感じるぐらいの絶妙な甘みでした。
これだったら、バンズとしても使えますね。
また、作り方も複雑な工程もなく、じっくり、取り組むこともできました。
何よりも、機械ごね(HB)で作れるので、捏ねている間に他の用事ができるところが良いですよね
次回は、4/24(水)です
さて現在、5月レッスン募集中です
食パンの中でも、少し、ハードな食パンを作ります
↓
5月レッスン
☆ワンランク上のハード食パン
14日(火)残1席
★その他のレッスン日はこちら
ご予約・お問い合わせはこちらから☆
又は、LINE公式アカウント@rikkoから
↓↓
★受講料のお支払方法とご利用方法
≫オンラインレッスン・対面レッスン
●レッスンメニュー一覧
●アレルギー対応について
●お申込みはこちら
●お問い合わせはこちら
●会場地図・アクセス方法
2018年度巻寿司大使
デコ巻きマイスター
デコもち認定講師
JHBS上級者パンコース終了
JSAまんじゅうアート認定講師
JSA練り切りアート@認定講師
JSAケーキポップス認定講師
JSAアイシンングクッキー認定講師
JSAデコカップケーキ認定講師
JSAクリアキャンドル認定講師
salon de Masyu
オリジナルアロマワックスインストラクター
ギフトラッピング・コーディネーター
スイーツラッピング・コーディネーター
モールアートマスター
豆腐マイスター
フォトスタイリング2級
ポップチョココ講師
あんケーキ認定講師
くむクッキー認定講師
日本いなり寿司マイスター
みそまる普及委員会
食品衛生責任者
デコ巻き寿司・パン・和菓子・焼き菓子を大人から子供まで楽しめるメニューとしてレッスンを提供しています。土日には、公民館さんで子供向けレッスンで、延べ約1500名以上の子供たちと楽しんでいます。普段は、自宅でレッスンを開いています。