せっかく佐賀県に来たんだから…これを食べたいッ‼︎

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > せっかく佐賀県に来たんだから…これを食べたいッ‼︎

最終更新日:2024/5/11

ケーキ・パン・天然酵母他のお菓子教室 パリス・ブレスト(千葉県富里市)

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに笑いがいっぱいの楽しい教室です!

この教室のフォロワー:
16人
過去の予約人数:
18人

☆東日本ベスト3代表☆カリスマ講師のお菓子・パン教室Diary

>>ブログを見る

せっかく佐賀県に来たんだから…これを食べたいッ‼︎
2024/4/27 0:00 UP

"うらり武雄♨️ガーデン
テラススパリゾート"



ホテル専用、
備え付けの水着を着て、
2人勇んでプールへ。


シンクロナイズドスイミング🏊‍♀️を再現⁉️
お披露目
するほどに、
深くなかった😱
ぬるめ〜の♨️温泉で、




山の景色を見ながら、
泳ぐどころか…




の〜んびりと🫢飲んで
寝る💤💤寝る💤💤飲む🍻
飲む🍻寝る💤


夕ご飯は…




せっかく佐賀に来たんだからぁ〜コレ
佐賀牛🐂を
食べたいッ




佐賀牛A5ランク
サーロインすき焼き。
地場ブランドの赤玉🥚と。




コレは😱例え😱


💦歯がなくても…😱
私は…歯がある🫢


舌の上で…




とろけますッ
味わいのある和牛の旨味がギュッと詰まった絶品です💫霜降りだぁーッ






春の前菜アラカルト。




こうなると、
お酒🍶が進んできますね〜💞 




珍しい〜抹茶腕かと
思いましたら、
若筍と道明寺の真薯。




甘鯛の焼き物に




お口直しは、
蛤が甘酒ジュレに
なっていた🫢




スタッフさんが、
1人ずつのお釜に
火をつけに🔥来てくれます。
夫と真逆…どちらかと
言いますと…
せっかち系な💨私、
ちらっと👀蓋をずらし、
様子を見たくなりますが👀
がまん😣
赤子泣いても蓋取るな💦
古ッ🫢




炊けてる🔥
キラツヤ💫




🌸桜散らしの
マスカルポーネムース。






甘いものにも
スパークリングワインが
マッチするのですよね〜💞






部屋から、
佐賀の夕陽🌅。
海も良いけど山も
良い良い〜

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
齋藤 福代
齋藤 福代
教室主宰/料理研究家   長野県出身

”楽しみながらスキルアップ”をコンセプトに、パン、天然酵母パン、ケーキ、パスタ、チョコレート菓子の5講座を自宅にて開講しております。
又、東京大学大学院にて世界各国の研究者に通訳とお菓子ボランティアをしています。


教室からのお知らせ

2017/7/16

新規スタート!
①天然酵母パンコース 8月8日9時30分~。
酵母の起こし方から、パン作り、発酵熟成から焼成まで。
そのモチモチ~の美味しさに!天然酵母に魅了されますよ!
あんぱん、ナッツパンでお待ち申し上げます。

2017/7/16

単発講座のご案内!
8月4日
①ラップサンドと抹茶の冷やしクリームぱん
 9時40分~。
②ココナッツとチーズケーキ
 13時~。

2017/7/16

ケーキコースのご案内
8月20日(日)9時30分~。
チーズケーキ2種。
フランス風、NY風の2種。




”あんぱんとチーズぱん”10時a.m~
北海道十勝産、安心安全な餡子を使用。手ごねから、美味しい餡子まで熱い~~!
のパン、作ってみませんか?


ページのトップへ戻る