スタートアップコース開講!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > スタートアップコース開講!

最終更新日:2024/3/28

パン教室 ピアチェーレ(広島県広島市西区)

広島市西区の自宅でパン教室をしています。一緒に楽しくパンづくりをしてみませんか?

この教室のフォロワー:
19人
過去の予約人数:
2人

パン教室ピアチェーレ

>>ブログを見る

スタートアップコース開講!
2023/12/24 17:48 UP

スタートアップコース・初級
土日クラスが開講しました!
体験からの皆様とはじめましてのかた4名様で賑やかに楽しくレッスン
寒い中お越しくださりありがとうございます
1回目は手ごねでマヨネーズパン
機械ごねであんパン
お菓子はフロランタンを作りました
分割の仕方、丸め、めん棒のかけかたなど
基礎からしっかりレッスンしていきます
今まで何気なくやっていたことも少し気をつけるだけでより美味しいパンになりますよ
試食では今年のJHBSのクリスマスケーキも
少しお出ししました♪少し早いクリスマスのお裾分け
喜んでもらえて良かったです
楽しい時間ありがとうございました
これからもどうぞよろしくお願いします

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
chikarun
ジャパンホームベーキングスクール認定師範   大阪府出身

平成13年からJHBSの教室に通い、初級・中級・上級を修了。
平成15年JHBS認定 講師資格取得。
平成18年JHBS認定 教師資格取得。
平成20年春から自宅でパン教室を開講。
平成22年JHBS認定教室となる。
平成23年6月JHBS認定 準師範資格取得。
平成30年11月JHBS認定 師範資格取得。

平成31年日本サロネーゼ協会(JSA)デコ食パン認定講師資格取得。


教室からのお知らせ

2021/3/28

お楽しみコースのご案内

どなたでもご参加いただけるお楽しみレッスンです。
分割からの作業になります。パン2種類とお菓子1種類を作ります。(パンのお持ちかえり有り。お菓子は試食デモンストレーションのみです。)

単発・体験としての参加も可能ですのでぜひお気軽にお申込みください

2021/3/28

日本サローネーゼ協会 デコ食パン®認定講師になりました!

※デコ食パン認定講師講座
※デコ食パン1DAYレッスン

ご希望のかたはお気軽にお問合せください。


ページのトップへ戻る