手ごねパン教室ポラール「体験会のご案内」

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最終更新日:2021/1/18

手ごねパン教室POLARポラール(長野県佐久市)

「HBばかりの初心者さんも4ヶ月で20種類以上のアレンジパンが焼けるように」

長野県佐久市手ごねパン教室☆ホームベーカリーばかりの初心者さんも20種類以上のアレンジパンが焼けるように

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手ごねパン教室ポラール「体験会のご案内」
2021/12/7 11:36 UP

こんにちは!
 
 
長野県佐久市で
手ごねパン教室を主宰しております
 
 
市川希里絵です。

 
「いつもホームベーカリーばかりで
家族に飽きられている気がする・・」
 
「手ごねって大変そうだけど、
不器用な私でも大丈夫?」
 
と思われている方や
 
 
「ネットや本を見て挑戦してみるけれど
なんか美味しくない」
 
とお悩みのパン作り初心者さんも
 
 
たった3時間で
1日経っても、ふんわりフワフワパンが焼ける!
体験会のご案内です。
 
 
このような方にオススメです  
⬜︎ 手ごねパンを作ってみたいけど難しそう
⬜︎ 不器用だから作れるか不安
⬜︎ ホームベーカリーでは作るけれど、毎回同じパンばかりで
  家族に飽きられてしまう
⬜︎ パンが大好きな家族に安心安全な手作りのパンを食べさせたい
⬜︎ 見た目にも味にも美味しい、プレゼントできるくらいのパンが
  焼けるようになりたい
 

 
体験会に参加されると  
⬜︎ パン作りが初めてでもパン屋さんに並んでいるようなパンが焼ける
⬜︎ 翌日でもふんわり持続のパンが焼ける
⬜︎ ご家族にもビックリされるふんわりパンが焼けて喜ばれる
⬜︎ 材料が分かって、安心して家族に食べさせられるパンが焼ける
⬜︎ そのままプレゼントできるレベルのパンが焼ける
 

 
「1日経ってもふんわりチーズパンのコツ」体験会
 

 
日程    ご連絡頂いた方にご案内させて頂きます。
 
開催場所  長野県佐久市内講師自宅
 
受講料     3,000円
 
☆お申し込みはこちら↓
「1日経ってもふんわりチーズパン」体験会  
 
体験会を受講されたお客様の声  
K・M様(長野市在住)
 
自分で最初からやってみたので、
パン作りの工程がとても分かりやすかったです!
 
出来上がったパンですが、
子どもたちは買ってきたパンだと思ったみたいで、
私が作ったことを伝えるととてもビックリしていました!
 
子どもたちにも主人にも好評で、
1日経ったあとでも美味しく食べれてよかったです。
 
 
I・K様(佐久市在住)
 
とても楽しくて、印象が良く、説明も分かりやすかったです。
 
やっぱり手作り、手ごねは最高においしいですね!
生活が豊かになる時間を過ごせました。
 
手作りパンのある生活が夢ではなく、現実になると思います。
 
 
K・M様(小諸市在住)
 
自宅ではホームベーカリーで作ってしまうので、
一から全て自分の手で捏ねて作っていく作業は初めての体験でした。
 
パンは繊細なのだなぁと実感です。
 
とっても楽しくて、早速家でも作ってみたいなと思います。
こんな素敵な体験ができ嬉しかったです。
 
市川先生はとても丁寧にわかりやすく教えてくださり、
本当に緊張しないでできました。
 
美味しいパンを作ってもらいたいという
優しい先生から伝わってくるものがあり、とても勉強になりました。
 
本当にありがとうございました。
 
わたしが「パン講師」になった理由  
パン作りは、
 
 
”自分自身、そして家族をも笑顔にし、
 幸せな気持ちにしてくれる”
 
 
パン作りに出会う前の私は
自分のことより家族優先の専業主婦でした。
 
 
毎日、家事や育児に追われ、
ただ母親としての仕事をする中で、
 
いつの間にか心に余裕がなくなってイライラする毎日。
子供を必要以上に怒ってしまっていたんです。
 
 
そんな中、
少しでも心にゆとりを持とうと思い、
 
子供達がパンを好きだったこともあり
パン教室に通い始めたんです。
 
 
でも!
 
 
レッスンと同じように
自宅でパンを作ってみても
失敗ばかり・・。
 
 
それでも美味しく作れた時には、
家族が「美味しい!」と言ってくれ、
 
そのことが嬉しくて
どんどんパン作りにのめり込んでいきました。
 
 
それとは裏腹に
 
自分の思い通りのパンが作れない・・
 
という状態にも陥っていったんです。
 
 
 
・ずっしり重たいパン、生焼けのようなベチョベチョのパン
・翌日には硬くてパサパサのパン。
・いつもと同じ配合なのに、生地が一向にまとまらなくてベチャベチャのまま。
・焼成中に生地がさけて具材が飛び出してきて悲惨な状態。


「今日はなんか美味しく焼けたかも!」
でもなんで?

「今日もまた失敗しちゃったな」
でもなんで?


毎回安定して自分の思い通りのパンが焼けない。
 
 
でも、今までたくさんの失敗をしてきたことで
 
「こうするとこうなる!」
 
が分かるようになり、
 
 
さらには、
製粉会社で小麦粉の研究をされていた先生から
粉についての知識をふかーく勉強させて頂いたことで
 
 
・20分間、叩き捏ねを続ける生地作りから
捏ね時間を短縮し効率的な生地作りができるように!
 
・小麦粉の性質や特徴を学び
パン作りの「なんでそうするの?」を知ることで、
思い通りの美味しいパンが焼けるように!
 
 
パン作りのちょっとしたコツがわかれば
誰でも、見た目にも味にも
パン屋さんに負けないくらいの美味しいパンが
焼けるようになるんです!
 
 
そして、
 
「ママのパンは世界一!!」
なんて子供達に言われるようにも♪
 

 
 
手作りのパンは
 
・ホームベーカリーでお任せのパン
 
・買ってきたパン
 
に比べれば、もちろん
手間はかかるかもしれません。
 
 
それでも、私が手作りのパンを作り
パン教室を続けているのは、
 
 
焼きたてのパンが家中に広がる香り
 
食卓に並ぶ手作りのパン
 
 
それを家族が「美味しい!」と言って
喜んで食べてくれる姿が嬉しいから。
 
 
パンを作っている時間が
自分自身の好きな時間でもあり
その時間があることで心にもゆとりができるから。
 
 
なんです。
 
 
レッスンでは
 
 
「自分や家族が好きなパンを、
アレンジ自由に失敗なく作れるように!」
 
「プレゼントしたくなるようなパンが焼けるように!」
 
 
私の失敗談も踏まえながら
パン作りで大切なコツをお伝えしています♪
 
 
そして、パン作りを通して、
 
 
「パンを作れるようになる」
だけではなくて、生徒さんご自身はもちろん、
ご家族も笑顔になり
より豊かな生活を送って貰える
 
 
そんな教室を目指しています。
 
 
この体験会があなたにとって
 
「パン作りを始めるきっかけ」
 
になったら嬉しく思います^ ^
 
 
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長野県佐久市手ごねパン教室 ポラール 
 
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先生情報
市川希里絵
市川希里絵
手ごねパン教室主宰   長野県出身

短大卒業後、ピアノインストラクターとして某楽器店に勤務していました。
結婚を機に退職し、出産後、「子供に安心して食べさせられる手作りのパンを作れるようになりたい」という想いから、パン教室に通うように。
2018年5月にパン教室を開講しました。初心者の方でもパン屋さんのようなパンを焼いてもらい、ご自身はもちろんご家族が笑顔になるパンを作ってもらえるような教室を主宰しております。



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