楽に楽しく簡単に~ 麹活用腸活お料理、米粉シフォン、かんたんパンなど
GW満喫したかな~? こちらは我が家の子供の日 なーんて、<<5年前の写真ができました!>> もう子供たちも大きくなったからな~ こんな行事ごとにイベント御馳走作って頃もあったという振り返りです(^▽^)/ GWはランチにはピザが大活躍しました 鉄板一枚ドーンと作れるので定番です!
塩麹に漬けた鶏むね肉~鶏ハムたっぷりシーザーサラダ
こちらは次男が作ったよ お店みたいに美味しくできた! これは、ビニール袋で10時頃に仕込んで、生地を発酵させたよ ビニールで仕込むピザ作り これも、覚えておくといつでも大活躍します✨
これは米粉のクリスピーピザ 発酵しないので生地もすぐできちゃう! オススメはフライパン焼きです 片面焼いてから、裏返して具材を乗せるのがポイント ザックザクの新食感✨ シラスたっぷり&アボガド&醤油&のりたっぷり ずっとお天気続きで出かけたい山々でしたが、 私的には、頭が痛くてダルダルに過ごしてしました 静養しろっていうお告げかな~ ラララン公式LINE@登録はこちらからどうぞ⇒
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岩手県花巻市出身
現在、宮城県仙台市在住
2016年パン教室を起業
5年前体調を崩したことをきっかけに麹に出会い、みそ作りにハマる
現在は、麹を活用したお料理や「炊飯器で1日で完成するみそ作り講座」など
全国の皆さんにお伝えしたく動画で学べる講座などを発信
一緒に学んで一緒に楽しめることを心掛けています
皆さんがほめられて、喜んでもらえることが何より私も嬉しいです