新緑の季節のお菓子 Gâteau Matcha

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 新緑の季節のお菓子 Gâteau Matcha

最終更新日:2023/1/18

ルメルシモンお菓子&お料理教室(東京都世田谷区)

誰もが笑顔になる美味しいお菓子とお料理をご一緒に作りましょう!

この教室のフォロワー:
65人
過去の予約人数:
5人

ルメルシモンお菓子&お料理教室

>>ブログを見る

新緑の季節のお菓子 Gâteau Matcha
2022/5/9 15:41 UP

今月のケーキは
Gâteau Matcha🍃です! 新緑の季節に相応しく、緑が鮮やかなガトーに仕上げました😊 抹茶の香りや柔らかな苦味を残したミルキーなムースと、サックサクの生地、マスカルポーネのクリームとアプリコットのジュレで果実味をプラスしてバランスを取りました。
今回はオーブンを使わず作れるので初心者の方でも絶対美味しく作れるレシピにしております。
5/26(木)11:00 5/30(月)11:00
に空きがございます。 ご希望がございましたらDMでご連絡下さい。 生徒様はLINEやメールでもどうぞ。
レッスン料は8,000円です。 お持ち帰りは1人1台でお箱(18×24cm)はご用意しております。 保冷バックをご持参ください。
まかないは渾身のエスニック料理特集🍛 こちらもお楽しみに❤️ お腹を空かせていらして下さいね!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
庄子 真奈美
庄子 真奈美
教室主催/料理研究家/菓子研究家   神奈川県出身

幼少期から料理に興味を持ち、大学卒業後スイス国立リッチモント製菓学校、ルコルドンブルーでディプロム習得。
結婚後はインドネシア、シンガポール・フランス生活の中で現地の料理教室に通い食文化を学ぶ。
2000年より長年培った製菓の知識と技術をお伝えするべく自宅でお菓子教室を開設。またイタリアン、和食店での勤務経験をもとに、旬食材に拘った料理コースも設け家庭で楽しめる幅広い食の提案をしている。



ページのトップへ戻る