【うえだれみ】ホンモノに触れる1

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【うえだれみ】ホンモノに触れる1

最終更新日:2024/6/10

お稽古サロン「Remi's lab」(東京都町田市)

リケジョが教える!少人数制でわかりやすくきめ細やかなレッスンを心がけております!

この教室のフォロワー:
10人

町田 資格がとれるアイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・マカロン・フラワーケーキ お稽古サロン『REMI's lab』レミズラボ 

>>ブログを見る

【うえだれみ】ホンモノに触れる1
2024/6/11 21:55 UP

こんにちは♡
レミズラボのうえだ れみです.
今日は暑かったですね💦


久々のブログで
何を更新して良いか悩んでいたところ
最近の私生活について書こうかしら。


先月末から我が家にはハワイ大学の修士の学生が
ホームステイしているんです!


小さな頃から
母の方針で
よくホームステイの受け入れをしていました。


なので一人っ子だった私は
いつも外国人のお兄さんかお姉さんと一緒に
一つ屋根の下に住むことが多かったです。


その影響もあり私も家庭を持つようになってから
外国人の受け入れをしています。


友達には大変でしょ?とか
知らない人いて嫌じゃない?
って言われますが
私は大家族で育ったのもあり
ワイワイしているのが好き😍
だから何も気になりません。


そして何よりも子供達に
本物の英語に触れさせたい
という思いから
受け入れをしています。


そんなことをしていたら
またその受け入れた子たちが
我が家に帰ってくるんですよね💓


そんなこんなで
今月は二組の家族がハワイからアメリカ本土から
と訪れて来るんです!


私の人生の目標の一つは
世界中に友人を作る


ホームステイの受け入れだけでなく
JSAの認定講座の講座を英語開催するなど
たくさんの外国人の生徒様と繋がることができました。


昨年末に訪れた台湾では3名の生徒さんとそれぞれお会いしてきました!




先程話した
本物に触れる教育は私の原点にもなっています


理系女子なのもあり
元大学講師というのもあり


基本的にモノが何からできているか

気になるんです。


レミズラボのレッスンにいらした方は
知ってらっしゃると思いますが
国産最高級バター
国産小麦
国産の良い卵
を使用しています。


それから
色々アレルギーや病気のことを調べまくりました。


そこで行き着いたのが米粉なんです!
気がついたのが遅かったんですがね💦


なんで米粉かっていうと
小麦粉を抜いたら
私の長年悩んでいた食物アレルギーが治ったんです!
まあ他にも運動したり砂糖を抜いたりと色々やってましたが!


また調べている最中に
doTERRAのエッセンシャルオイルとも出会いました。
またこちらについては次回のブログでお知らせします♡


今日は長くなってしまったのでまた明日。


その本物の材料のみを使用したシフォンケーキレッスン
6/22土曜日13時より
あと1名様募集中です


↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡


 
詳細はこちらから⇩
今月開催のレッスン情報
アロマ香るミネラルたっぷり米粉シフォンレッスン

【開催日】
6月8日(土)10時から 対面クラス 満席
6月15日(土)10時から 対面クラス 満席
6月23日(日)11時から 対面クラス 残2
来月以降はまた日程発表いたします♡
 
【開催場所】
REMI's labサロンにて
東京都町田市
お申込みされた方に詳細をお送りいたします
 
【レッスン代】
通常 8500円→5000円(税込)
リニューアル記念の特別価格
 
【お申込み方法】
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡
 
 
■資格を取るならレミズラボへ(JSA各種認定講座受付中!)
*2017年JSAベストオブサロネーゼ銅賞受賞
*2017年JSA認定輩出銅賞受賞
*2016年バランスオブサロネーゼ銅賞受賞
*2016年、2017年JSA関東B支部支部リーダー
*ニュースエブリーnews.every街の達人コーナーに出演
*某大企業様100名越えのレッスン経験あり(毎年ご依頼いただいておりました)
 
・アイシングクッキー認定講座
・アイシングクッキーマスター講座
・デコカップケーキ認定講座
・練りきりアート認定講座
・フラワーケーキ認定講座
・アンフラワー&あんクラフト認定講座
・マカロンアート認定講座
・デコ食パン認定講座
・ゼリーアート認定講座
・ジンジャーブレッド認定講座

 
 
町田・相模原の資格がとれるお教室
お稽古サロンREMI's lab(レミズラボ)
  東京都町田市 町田駅よりバス11分 古淵駅より徒歩15分 上田麗美
  ■問い合わせをする

■予約する

■電話をする 090-2143-1564

■メールを送る r-ueda@zb4.so-net.ne.jp

■お教室のルール(ご予約前に必ずお読みください)

■講師プロフィール

■今月のレッスン

■JSA各種認定講座

■教室までのアクセス

■お客様の声

 ■インスタグラムのご登録はこちら・・・講師作品、生徒様作品多数掲載!     

■LINE公式アカウントはこちら
   

■レミズラボHP
>>http://r-ueda.wix.com/icingcookie-remislab    

■アメブロ応援クリックお願いします!下のボタンクリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村

町田市だけでなく相模原市・古淵・橋本・相模原・相模大野・東林間・中央林間・厚木・座間・大和・海老名・八王子・府中・川崎市・新百合ヶ丘・たまプラーザ・宮崎台・宮前平・溝の口・横浜市・都筑区・あざみ野・市が尾・青葉台・仙川・狛江・成城学園・港区・茅ヶ崎・平塚・静岡県・宮城県・台湾・タイ・アメリカ・シンガポール・マカオ・香港よりお越しいただいております。

外国人向け英語レッスンも多数開催!
 
■ブログを読んだよ!ってことで
こちらのボタンクリックください!

ご協力ありがとうございます♡ お稽古サロンレミズラボ
上田 麗美
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
REMI
REMI
教室主宰   東京都出身

大学院修了後、Breadライセンスを取得。
結婚後育児中にアイシングクッキーに出会い、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師となる。
現在自宅で手ごねパン、アイシングクッキー教室であるお稽古サロン「Remi's lab」をOPEN。



ページのトップへ戻る