【複製】【うえだれみ】ホンモノに触れる3

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【複製】【うえだれみ】ホンモノに触れる3

最終更新日:2024/6/10

お稽古サロン「Remi's lab」(東京都町田市)

リケジョが教える!少人数制でわかりやすくきめ細やかなレッスンを心がけております!

この教室のフォロワー:
10人

町田 資格がとれるアイシングクッキー・カップケーキ・和菓子・マカロン・フラワーケーキ お稽古サロン『REMI's lab』レミズラボ 

>>ブログを見る

【複製】【うえだれみ】ホンモノに触れる3
2024/6/14 8:33 UP

こんにちは。
レミズラボのうえだれみです。
今日は皆様どんな1日でしたか?
私は事務整理に追われててなんだか慌ただしい1日でした!
それで寝落ちしてしまい朝の投稿となりました!
 
前々回はホンモノに触れるということで
レミズラボではこんな厳選素材を使ってますよというお話をさせていただきました。
https://ameblo.jp/salon-for-icing-cookies/entry-12855769307.html
 
『【うえだれみ】ホンモノに触れる1』こんにちは♡レミズラボのうえだ れみです.今日は暑かったですね💦久々のブログで何を更新して良いか悩んでいたところ最近の私生活について書こうかしら。先月末から我…ameblo.jp  
そして第二弾として
あるエッセンシャルオイルに出会いました!
というのが前回のブログです。
そのブログはこちらをクリック

『【うえだれみ】ホンモノに触れる1』こんにちは♡レミズラボのうえだ れみです.今日は暑かったですね💦久々のブログで何を更新して良いか悩んでいたところ最近の私生活について書こうかしら。先月末から我…ameblo.jp


 
今日はその続きのお話になります♡
そのエッセンシャルオイルに出会ってから色々調べました。


とにかくリケジョで
私は疑いから入る性格なので、、、


でも体が良い反応を起こしているのだから悪いものではないと確信しました。


調べて行くうちに
こちらのオイルは


触ってもOK
食品としてもOK(種類によります)


今までそんなアロマオイルに出会ったことがありませんでした。


口から吸っても良いなら
もちろんデュフューズしても良い(肺に入っても安心)


植物成分100%開示されているから
安心なんです。


口にできるオイルは
食品添加物として扱われているので
色々な香り付けに使えるんです!
(ドテラ社のものだけです)


私は生姜焼きにはジンジャー
パンにはローズマリー
ドレッシングにはオレンジやライム🍋‍🟩
シフォンケーキにはレモンなど
色々活用させていただいてます。


農薬不使用ですので
輸入レモンやオレンジの防カビ剤なども
気にする必要ありません。


それもあってシフォンケーキに
安心して使用していただけます♡


私のお気に入りは
定番の
プレーン✖️レモンオイル


アールグレイ好きなので
紅茶✖️ベルガモットオイル


皆様にはたくさんの種類の中から
シフォンの味とオイルの組み合わせを選んでいただけます。


生徒様作品
グレープフルーツとオレンジでかおり付けをされてました。


 ぜひ皆様も
本物の材料を使用したシフォンケーキレッスンいかがですか?




その本物の材料のみを使用したシフォンケーキレッスン
6/22土曜日13時より
あと1名様募集中です
 
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡
 
 
詳細はこちらから⇩
今月開催のレッスン情報
アロマ香るミネラルたっぷり米粉シフォンレッスン

【開催日】
6月8日(土)10時から 対面クラス 満席
6月15日(土)10時から 対面クラス 満席
6月23日(日)11時から 対面クラス 残2
来月以降はまた日程発表いたします♡
 
【開催場所】
REMI's labサロンにて
東京都町田市
お申込みされた方に詳細をお送りいたします
 
【レッスン代】
通常 8500円→5000円(税込)
リニューアル記念の特別価格
 
【お申込み方法】
↓こちらをクリックし,フォームに入力して送信お願いします
■問い合わせをする
 
皆様のご参加お待ちしております♡
 
 
■資格を取るならレミズラボへ(JSA各種認定講座受付中!)
*2017年JSAベストオブサロネーゼ銅賞受賞
*2017年JSA認定輩出銅賞受賞
*2016年バランスオブサロネーゼ銅賞受賞
*2016年、2017年JSA関東B支部支部リーダー
*ニュースエブリーnews.every街の達人コーナーに出演
*某大企業様100名越えのレッスン経験あり(毎年ご依頼いただいておりました)
 
・アイシングクッキー認定講座
・アイシングクッキーマスター講座
・デコカップケーキ認定講座
・練りきりアート認定講座
・フラワーケーキ認定講座
・アンフラワー&あんクラフト認定講座
・マカロンアート認定講座
・デコ食パン認定講座
・ゼリーアート認定講座
・ジンジャーブレッド認定講座

 
 
町田・相模原の資格がとれるお教室
お稽古サロンREMI's lab(レミズラボ)
  東京都町田市 町田駅よりバス11分 古淵駅より徒歩15分 上田麗美
  ■問い合わせをする

■予約する

■電話をする 090-2143-1564

■メールを送る r-ueda@zb4.so-net.ne.jp

■お教室のルール(ご予約前に必ずお読みください)

■講師プロフィール

■今月のレッスン

■JSA各種認定講座

■教室までのアクセス

■お客様の声

 ■インスタグラムのご登録はこちら・・・講師作品、生徒様作品多数掲載!     

■LINE公式アカウントはこちら
   

■レミズラボHP
>>http://r-ueda.wix.com/icingcookie-remislab    

■アメブロ応援クリックお願いします!下のボタンクリックしていただけるとうれしいです。

にほんブログ村

町田市だけでなく相模原市・古淵・橋本・相模原・相模大野・東林間・中央林間・厚木・座間・大和・海老名・八王子・府中・川崎市・新百合ヶ丘・たまプラーザ・宮崎台・宮前平・溝の口・横浜市・都筑区・あざみ野・市が尾・青葉台・仙川・狛江・成城学園・港区・茅ヶ崎・平塚・静岡県・宮城県・台湾・タイ・アメリカ・シンガポール・マカオ・香港よりお越しいただいております。

外国人向け英語レッスンも多数開催!
 
■ブログを読んだよ!ってことで
こちらのボタンクリックください!

ご協力ありがとうございます♡ お稽古サロンレミズラボ
上田 麗美
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
REMI
REMI
教室主宰   東京都出身

大学院修了後、Breadライセンスを取得。
結婚後育児中にアイシングクッキーに出会い、日本サロネーゼ協会(JSA)アイシングクッキー認定講師となる。
現在自宅で手ごねパン、アイシングクッキー教室であるお稽古サロン「Remi's lab」をOPEN。



ページのトップへ戻る