クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > オンラインでパン作り

最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

この教室のフォロワー:
4人

麹のある暮らし、ろこぱんlabo

>>ブログを見る

オンラインでパン作り
2024/3/10 9:22 UP

こんにちは!
ろこぱんlabo  です

かずみんや、みんなで起こした酵母を使い
縄文パンを焼こう!というクラスに参加しました

息子はパン生地を一生に捏ねて大喜び!



ドイツのお昼時間は、日本だと夜
約8時間、日本が進んでいるという時差です

パンを焼くことが決まっていたので
夕飯はちょっと控えめにしていました🎶


焼きたてのパンを見てまた大喜び!


仲良く半分こして食べました。

自分で起こした酵母でパンを膨らませて焼く
この喜びを、もっとたくさんの人に知ってもらいたいです

一緒に酒種酵母のパン作りしましょう♡
酒種酵母のパン作りを伝えたい方もいらっしゃるかな?

いろんなことを考えながら、わくわくしています!





メルマガ始めました→ 👉💌💌💌👈
登録よろしくお願いします🤲  


↓ろこぱんlaboのLINEです
お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。

@152fxpdr ← iD検索は、アットマークから入力してね♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

11月のレッスン日程が決まりました!
お問い合わせお待ちしております☺︎

2019/9/1

9月のレッスンご予約受付中です☺︎
一緒にパン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る