クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 酒種First Lesson

最終更新日:2021/4/3

ろこぱんlabo(宮崎県宮崎市)

特別な材料やオーブンがなくても美味しく焼けるおうちパンを中心にレッスンしています。

この教室のフォロワー:
4人

麹のある暮らし、ろこぱんlabo

>>ブログを見る

酒種First Lesson
2024/3/7 15:43 UP

こんにちは!
ろこぱんlaboです

今月の酒種First Lessonを行いました!
みなさん、パン作りの経験はあり
酵母パン作りに興味をもったそうです

クープは2種類のナイフを使って
切れ味の違いを試してもらいました



焼き上がっていくと、部屋中にいい香りが漂います
パカっと気持ちよく開いたクープ!



大好きな、小坂養蜂場の生はちみつも一緒に。
いくつでも食べてしまいそうですが
パリッ!もちっ!
っとしたプチパンは、意外と食べ応えあります◎

パン作り以外にも楽しめる酒種酵母
普段の生活の中に取り入れてもらえたら嬉しいです♡



メルマガ始めました→ 👉💌💌💌👈
登録よろしくお願いします🤲  


↓ろこぱんlaboのLINEです
お友達登録よろしくお願いします♡
LINEのやり取りは1対1です、ご安心ください。

@152fxpdr ← iD検索は、アットマークから入力してね♡

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
Hiroko

ベーグル好きから自宅でパンやお菓子作りを始める。パン作りの基礎を学ぶためJHBSに通い、2016年講師取得。
自宅でパン教室スタート。家庭でも簡単にできるパン作りを取り入れるため、2017年おうちパンマスター取得。
2018年シニアおうちパンマスター取得
自宅でのレッスンが中心ですが、子育て支援センターの依頼などでパン教室や簡単なお菓子教室を行っております。


教室からのお知らせ

2019/11/1

11月のレッスン日程が決まりました!
お問い合わせお待ちしております☺︎

2019/9/1

9月のレッスンご予約受付中です☺︎
一緒にパン作りを楽しみましょう!


ページのトップへ戻る