大阪梅田グルメ『蕎麦屋ひろいち 冷たいおろし蕎麦(冷や)』【公式】料理研究家 指宿さゆり

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 大阪梅田グルメ『蕎麦屋ひろいち 冷たいおろし蕎麦(冷や)』【公式】料理研究家 指宿さゆり

最終更新日:2021/4/23

菜々食CookingClass(神戸料理教室)(兵庫県神戸市兵庫区)

神戸のオーガニック料理教室

この教室のフォロワー:
9人

【公式】料理研究家・指宿さゆりのブログ〜料理やレシピ、グルメのことなど〜

>>ブログを見る

大阪梅田グルメ『蕎麦屋ひろいち 冷たいおろし蕎麦(冷や)』【公式】料理研究家 指宿さゆり
2024/5/6 13:33 UP

大阪蕎麦グルメ。
大阪駅前第3ビルの地下二階にある
蕎麦屋『ひろいち』さんへ。
 
 
【公式】料理研究家 指宿さゆり on Instagram: "大阪蕎麦グルメ。 大阪駅前第3ビルの地下二階にある 蕎麦屋『ひろいち』さんへ。 新地の蕎麦割烹 福一さんが出された カジュアルな蕎麦屋という感じでしょうか? 関西で蕎麦となると『手打ち蕎麦が高い少ない』ので 関東でそれならば楽しもうと、大の蕎麦好きですが、そういう方向になりました私です。 ですが、お値段などの下調べで、入りやすさもあり 訪れてみました。 『おろし蕎麦(冷や)』大 予測していたぐらいの分量でした。 少々ちじれ具合が見…sayuri.ibusuki on May 5, 2024: "大阪蕎麦グルメ。 大阪駅前第3ビルの地下二階にある 蕎麦屋『ひろいち』さんへ。 新地の蕎麦割烹 �...". www.instagram.com  
 
新地の蕎麦割烹 福一さんが出された
カジュアルな蕎麦屋という感じでしょうか?
関西で蕎麦となると『手打ち蕎麦が高い少ない』ので
関東でそれならば楽しもうと、大の蕎麦好きですが、そういう方向になりました私です。
ですが、お値段などの下調べで、入りやすさもあり
訪れてみました。
 
『おろし蕎麦(冷や)』大
予測していたぐらいの分量でした。
少々ちじれ具合が見える麺線。
機械製麺の中でもこだわりを感じるお蕎麦です。
パシパシッとした食感は割高すぎる手打ち蕎麦より
価格と比べましても非常に好感が高いお蕎麦です。
 
温蕎麦にしてしまいますと、非常にもったいないお蕎麦とも感じますが、人それぞれの感想だと思います。
ただ私は、好みですが基本、冷やでお蕎麦は食べたい派ゆえにそう言った感想を持ちました。
それは私の評価でも、かなり美味しいお蕎麦だなと言えます。良いお蕎麦です。
 
そばつゆはちゃんと甘くないですが、辛汁ではないので
関西の蕎麦好きさんも納得だと思います。
私はもう少し濃いめの方が、良かったかなという印象です。
おろしでさらに薄まるので。
 
ですがこの喉越しまで機械製麺で作られているのは
とても良いです。
関西は自家製麺の蕎麦屋もまだまだありますが、個性派よりであります。なかなか完成度が高い。
 

 
ご馳走さまでした。
 
 
 
 
 
料理研究家 指宿さゆり
 
ーーーーーーーーーーー
 
 
【ふるさと納税】越前手打ちそば 8人前 (2種の出汁付) / ソバ 国産 グルメ 贈答 ギフト プレゼント 包装 [B-10305] 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
阿蘇熊本県産そば粉使用 生そば 4人前 あごだし つゆ付き 200g × 2袋 (一人前100g×2食/袋) 蕎麦 そばめんつゆ そばつゆ 蕎麦つゆ とろろそば おろしそば ざるそば 盛そば 年越しそば 年末年始 高級 お歳暮 御歳暮 ギフト 内祝い 手土産 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
7-1 うまいおろしそばセット越前そば 【冷蔵】福井県 お土産 特産物【送料込】北海道沖縄は550円加算】日曜日はお休みのため、月曜出荷になります贈答おいしい 特産品 土産 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
★月間優良ショップ受賞★ 蕎麦 越前 そば ソバ 4食 つゆ付き セット 越前そば 誕生日 内祝い お祝い 結婚祝い 還暦祝い 御礼 プレゼント 贈り物 贈答品 贈答用 売れ筋 お取り寄せグルメ 【冷蔵】ギフト 送料無料 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】【12ヶ月定期便】越前大野産 石臼挽き 越前そば 生そば10食 × 12回 計120食(つゆ付)[K-018001]|そば 生蕎麦 蕎麦 在来種 おろしそば かけそば 年越しそば 年越し蕎麦 名水 石臼挽き 自家製麺 冷蔵配送 香り のどごし 国産 福井 内田製麺所 送料無料 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】【12ヶ月連続お届け】名人の打つ越前おろしそば 4食入り(麺つゆ、辛味大根、かつお節付) [J-031006] / 定期便 手打ち 二八そば かつおだし 冷蔵 おとりよせグルメ そば打ち名人大会 優勝 玄蕎麦 石臼挽き 挽きたて 九頭龍工房 送料無料 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】【3ヶ月定期便】越前大野産 石臼挽き 越前そば 生そば10食 × 3回 計30食(つゆ付)[C-018002]| そば 生蕎麦 蕎麦 在来種 おろしそば かけそば 年越しそば 年越し蕎麦 名水 石臼挽き 自家製麺 冷蔵配送 香り のどごし 国産 福井 内田製麺所 送料無料 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
【ふるさと納税】【3ヶ月連続お届け】名人の打つ越前おろしそば 4食入り(麺つゆ、辛味大根、かつお節付) [B-031004] / 定期便 手打ち 二八そば かつおだし 冷蔵 おとりよせグルメ そば打ち名人大会 優勝 玄蕎麦 石臼挽き 挽きたて 九頭龍工房 送料無料 楽天市場   ${EVENT_LABEL_01_TEXT}  
#料理研究家指宿さゆり 
#レシピ開発
#レシピ制作
#レシピ制作専門スタジオ 
#料理は教養
#食は品性
#蕎麦活
#大阪駅
#阪神梅田
#大阪ディナー 
#駅そば
#蕎麦割烹福一 
#大阪環状線
#大阪グルメ 
#そば屋 
#大阪蕎麦
#蕎麦スタグラム 
#グルメスタグラム 
#大阪駅前ビル 
#蕎麦好き
#蕎麦
#立ち食いそば 
#蕎麦スタグラム 
#神戸料理教室
#蕎麦屋ひろいち
#大阪駅前第3ビル
#大阪観光
#おろし蕎麦
#梅田グルメ

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 指宿さゆり
料理研究家 料理講師 他   兵庫県出身

学生時代より料理を日々研究し、 海外料理全般、和食など、
数々の料理研究家、オーガニック,薬膳などの 分野の先生方に師事を受ける。
海外数カ国での修業経験を活かし、大手百貨店などのイベントやJAレシピ、
レシピ提供などを受けイベントなどでもフードディスプレイなど中心とした
パーティーや同時に料理教室を開講し現在に至る。その他大手イベントコーディネーターとしても活躍。


教室からのお知らせ

2019/11/25

お問い合わせをHPよりいただき、ありがとうございます。HPから、菜々食CookingClassの情報が詳しくご覧になれます。お申込み、お問い合わせは、必ずHPよりお願いいたします。必ずHPよりお問い合わせ、お申込みなどはお願いいたします。
HP https://saisaishoku.amebaownd.com/ またはメールにてsaisaishoku@live.jp

2013/1/28

読売テレビに出演します!2013.2.10放映!
【ほんわかテレビ】 2013.2.10放映されます!

菜々食CookingClassが出演!


料理研究家の指宿さゆり先生が出演です!



放送は2/10(日曜日) 


午後10時半~(22時30分)より

読売テレビをご覧くださいね!

グルメ紹介では


『神戸の某お蕎麦屋さん』のご紹介


ページのトップへ戻る

最近チェックした教室

自家製天然酵母パン教室 INSeason

自家製天然酵母パン教室 INSeason

(愛知県名古屋市千種区)