材料・調味料をシンプルに、手間も省いて素材を生かした創作料理です★
あっという間にまたいつもの年末。
でも世の中は聞きたくないニュースだらけ。
溜息が出そうになりながら、いやいや私には教室と二胡がある
ありがたい事です
*お好みちらし寿司
いつもよりちょっと豪華でそのまま使える洋風&和風素材を、彩りも考えながら集めてみました。手間はもちろん最小限で。
*サラダ生春巻き
ライスペーパーで包む中身は”お好みちらし”と同じ発想で要はつまめるサラダ。たれはお手持ちのドレッシングでOK。
*ひよこ豆ポタージュ
便利な豆の水煮。豆の特性を生かし、小麦粉も使いません。
*ドライフルーツティー
お好きなものを色々入れて、シナモンスティックでかき混ぜたなら、気分はきよしこの夜♬
レッスン料(月により変わります)
お二人なら3800円 /お一人なら4400円
京都女子大学食物学科卒業後、管理栄養士取得。
結婚後調理師学校にて調理師免許取得。
その後(財)料理教室で7年間、助手、講師、レシピ開発に携わる。
現在自宅料理教室、地区センター講師、特定保健(メタボ)指導員