違いがわかる人になる 日本にいながらにして上質な中国茶文化がわかるサロン
クスパアワード2024この教室へ投票する
クリスマスの朝食は、トマトジュースにヨーグルト。ブリティッシュプルマンに乗車した時のようにグラノーラとベリー、そして、エディブルフラワーをそえました🌼 スクランブルエッグにパリで購入しているエッグソルトを✨ 紅茶は、フォートナム&メイソンのCHRISTMAS BLACK TEA💕 クリスマスのお食事🎄クリスマスディナーは、午後2時くらいからと教えていただいたので遅めのランチにいただきました。 香港の@181fortnumsフォートナム&メイソンで見つけた炭とクミンのクラッカーをティーパーティーで召し上がっていただこうと用意していたのですが、ティーパーティーにクラッカーを出さないとお話いただいたのを思い出しスティルトンと一緒に✨ メインは、チキンと、一緒にローストしたリンゴ、ブラウンマシュルーム、そして、スナップエンドウ。 Mulled Apple Juiceは、りんごジュースにりんご、オレンジ、カルダモン、クローブ、ジンジャーを煮込んで🍎色がワインのように赤くなってほしいので、お客様にお出しするのは、ローズヒップやハイビスカスの鮮やかな色で作られてハーブティーベースがいいかなと思いました💕 熟成させていたミンスミートで作りましたパイを毎日1つずついただきます✨ またまた朝食。フレッシュジュースは、アップル。 器を変えてヨーグルト、グラノーラ、ラズベリー、そして、エディブルフラワー。 ケジャリーを作りました♪クリスマスイヴは、お肉料理を頂かないので 次の日の朝は、ケジャリーがいただかれるようになったそうです。 繰り返し作っているうちに、毎年恒例のお気に入りのメニューになりました✨ またひとつ、ミンスミートパイ💕 ティータイムには、Fotrnum & Masonの Christmas Black Tea。 カカオニブにオリジナリティがあり、 クリスマスならではのクローブ、オレンジ、クレメンタイン、チョコレートが効いています。 それに、サフラワーの花びらも。 クリスマスティーパーティーでも大活躍でした。 プレゼントしていただきましたお菓子と一緒に。 ピスタチオのグリーンとフランボワーズのピンクが、 紅茶の間の色にリンクしてかわいい💕 クリスマスをまだまだ楽しんでします♪ ☆中国茶紅茶教室サロンドシャンティ香茶苑 web予約はこちらから 「今日もご訪問ありがとうございます。」 おひとりおひとりにとりまして幸せな一日でありますように☆彡