紅茶を楽しく学ぶ。少人数制、アットホームな雰囲気でカジュアルに楽しむ紅茶教室
こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます。
東京紅茶教室ティースタイル(★)
プライベートブログです。
紅茶キノコも碁石茶も!醸造と発酵の世界
Hello.お元気ですか?
ティースタイルです
東京農大の「食と農の博物館」で展示中の醸造と発酵の世界を観てきました。
4月6日までなのでお急ぎを~。
醸造科がある東京農大ですので、こんな企画展ができるんですね。
楽しそうな学科だわ。
発酵食品大好きなのですが、意外なものも発酵食品なんだ!と新発見もあり。
碁石茶は、有名な乳酸発酵したお茶です。ちょっと酸味のあるお茶なです。
紅茶キノコは、コンブチャとして今もブームですね。
農大の学食へ 食と農の博物館のすぐ近くには、東京農大さんがあります。
せっかくなので、農大の学食でお昼を食べることにしました。
美味しい海老ワンタン。
学食、嬉しいな~。
紅茶教室ティースタイルの公式LINEができました!
ぜひ登録してみてくださいね
最新情報ほか、
ちょこっとした役立つ小ネタも
不定期配信していきますよ~。
公式LINE:
最後までご一読くださり、ありがとうございます!Tea for your happy days
★東京紅茶教室ティースタイル~Life with Tea★
https://teastyle-tokyo.com/
Instagram⇒ ★★
Facebook⇒ ★★
公式LINE⇒ LINE
『Life with Tea 私の紅茶時間』
→ 紅茶レッスン
レッスンご予約・取材/メディア掲載について
⇒ お問合せ
レッスン申込み /取材依頼/お問合せssl.form-mailer.jp