クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 醸造と発酵の世界

最終更新日:2024/1/30

東京紅茶教室ティースタイル(東京都目黒区/世田谷区)

紅茶を楽しく学ぶ。少人数制、アットホームな雰囲気でカジュアルに楽しむ紅茶教室

この教室のフォロワー:
9人
過去の予約人数:
1人

東京紅茶教室便り~紅茶時間日本茶ライフ♪ほっと☆HappyTeaTime   

>>ブログを見る

醸造と発酵の世界
2024/4/7 16:10 UP

 
     こんにちは。
いつもご訪問ありがとうございます。
東京紅茶教室ティースタイル(★)
プライベートブログです。
   
 
 
 紅茶キノコも碁石茶も!醸造と発酵の世界  
Hello.お元気ですか?
ティースタイルです
 
東京農大の「食と農の博物館」で展示中の醸造と発酵の世界を観てきました。
 

 
4月6日までなのでお急ぎを~。
 
醸造科がある東京農大ですので、こんな企画展ができるんですね。

楽しそうな学科だわ。
 
発酵食品大好きなのですが、意外なものも発酵食品なんだ!と新発見もあり。

 
碁石茶は、有名な乳酸発酵したお茶です。ちょっと酸味のあるお茶なです。

紅茶キノコは、コンブチャとして今もブームですね。
 
 
 
農大の学食へ 食と農の博物館のすぐ近くには、東京農大さんがあります。
せっかくなので、農大の学食でお昼を食べることにしました。

 
美味しい海老ワンタン。


学食、嬉しいな~。
 
 
 
 紅茶教室ティースタイルの公式LINEができました!  
ぜひ登録してみてくださいね
最新情報ほか、
ちょこっとした役立つ小ネタも
不定期配信していきますよ~。
 
公式LINE: 
 
 
 
 
最後までご一読くださり、ありがとうございます!Tea for your happy days    
★東京紅茶教室ティースタイル~Life with Tea★
https://teastyle-tokyo.com/ 
 
Instagram⇒ ★★
Facebook⇒ ★★
公式LINE⇒    LINE
 
『Life with Tea 私の紅茶時間』
→ 紅茶レッスン
​​​​
レッスンご予約・取材/メディア掲載について
⇒ お問合せ
 
レッスン申込み /取材依頼/お問合せssl.form-mailer.jp  
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
小林まゆこ
小林まゆこ
紅茶&日本茶アドバイザー/茶育食育指導士   東京都出身

アメリカ留学後、食品系商社に勤務し、紅茶、中国茶の輸入業務に携わる。
結婚後、紅茶や日本茶、中国茶他、資格をいくつか習得し、紅茶を中心としたレッスンを主宰。

日本紅茶協会認定ティーアドバイザーほか
日本茶中国茶のアドバイザー資格も保持。

「お茶の愉しみ方、奥深さ」を
総合的にお伝えできる紅茶専門家。


教室からのお知らせ

2024/1/30

2月23日(祝)13時~紅茶講座開催!テーマはアールグレイティー
「Life with tea 私の紅茶時間 アールグレイティーを楽しもう」
詳しくは、HPをご覧ください→ https://teastyle-tokyo.com/

ご予約:https://ssl.form-mailer.jp/fms/5540b6b4484627

2022/11/4

公式LINEができました。ご登録おまちしています!

https://lin.ee/cMwA7Oe

https://teastyle-tokyo.com/2022/10/30/


ページのトップへ戻る