自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。
安芸高田の方から無農薬で育てたお野菜を沢山いただきました。 うさこ農園の見学をしていただきました。 野菜はレッスンで使ったり、ベランダで干したりしています。
プライベート基礎講座を2日連続で開催しました。 初級クラスの2回目は、肉じゃが。
丁寧にお米を研いで、お出汁をひいて、包丁の持ち方や動かし方も学んでいただきます。 肉じゃがは素材の味を感じれるよう調味料もこんなに少なくて大丈夫?と思うほどの量で作ります。
基礎講座は、復習を兼ねて家でも同じように作ってくださいとお願いしています。 せっかくなので習ったことを忘れないうちに復習してね〜!!! (やさしくムチをふる)😆😆😆