クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 日々のこと。

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
654人

のほほんうさぎの日記帳

>>ブログを見る

日々のこと。
2024/2/20 16:52 UP

安芸高田の方から無農薬で育てたお野菜を沢山いただきました。 うさこ農園の見学をしていただきました。 野菜はレッスンで使ったり、ベランダで干したりしています。

プライベート基礎講座を2日連続で開催しました。 初級クラスの2回目は、肉じゃが。
丁寧にお米を研いで、お出汁をひいて、包丁の持ち方や動かし方も学んでいただきます。 肉じゃがは素材の味を感じれるよう調味料もこんなに少なくて大丈夫?と思うほどの量で作ります。
基礎講座は、復習を兼ねて家でも同じように作ってくださいとお願いしています。 せっかくなので習ったことを忘れないうちに復習してね〜!!! (やさしくムチをふる)😆😆😆

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る