本日ウチごはん出演日です。

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 本日ウチごはん出演日です。

最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

この教室のフォロワー:
56人
過去の予約人数:
654人

のほほんうさぎの日記帳

>>ブログを見る

本日ウチごはん出演日です。
2024/3/8 7:52 UP

おはようございます。 今日は、広テレテレビ派ウチごはん出演日です。 先週の予定だったのが今日になりました。 (事前にお知らせしてた方、テレビ見てくださってあれ?となったと聞いたのでごめんなさい〜)
今日は、自家製醤油麹で蒸籠蒸し♨️
定番の鶏肉と季節のお野菜使って蒸します。 豚肉や魚、牡蠣を蒸してもぷりぷりで美味しかったです。 ここのところ毎日のように蒸籠蒸ししています。 発酵の楽しさ、蒸籠の魅力、お伝えしたい😆 生放送なのでどれくらい時間あるかな〜
出演17時20分頃です。 材料用意してご覧ください。 醤油麹がなくても塩麹でも作り方は同じですので、塩麹ご用意ください。
#今日はミモザの日 #国際女性デー #ミモザ #醤油麹 #蒸籠蒸し #蒸籠好き

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


ページのトップへ戻る