本日、はなきんクッキングです。旬のコイワシを甘酢漬けに。

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最終更新日:2023/6/26

のほほんうさぎの週末しあわせごはん(広島県広島市佐伯区)

自宅でゆったり。食後のお楽しみ付きのしあわせごはん。

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本日、はなきんクッキングです。旬のコイワシを甘酢漬けに。
2024/6/21 8:46 UP

おはようございます。

本日、広テレテレビ派「はなきんクッキング」出演日です。

この時期の広島の旬の味覚といえば。。。
「コイワシ」

刺身や天ぷらでいただくことが多いですが、鮮度の良い刺身用コイワシを甘酢漬けにしてみました。
うさこの地元岡山の「ママカリの酢漬け」がヒントでした。骨ごと丸ごと食べることでカルシウムも摂取出来ますし、頭と内臓を抜くだけなので刺身よりも簡単だと思います。

出演は17時20分ごろの予定です。※生放送なので時間は前後するかもしれません。

新鮮なコイワシを用意してテレビの前でお待ちください。一晩漬けるほうが骨がやわらかくなって食べやすいので、明日の夜の晩酌にどうぞ🍶

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先生情報
やまぐち ようこ
やまぐち ようこ
教室主宰/管理栄養士   岡山県出身

自然と手作りが大好きな料理人。
管理栄養士、巻き寿司大使、デコもち講師
暮らしを楽しむハッピーアドバイザー
自宅料理教室「のほほんうさぎの週末しあわせごはん」開催。

病院管理栄養士勤務を経て、ナチュラルカフェHappyaroma店主。
現在は広島で自宅料理教室の他、こどもエコクッキング、地域イベントなど開催。
モットーは仕事も趣味も一生懸命。 広島テレビテレビ派ウチごはん担当。


教室からのお知らせ

2018/12/21

2018春から広島テレビ・テレビ派の金曜日のお料理コーナー「ウチごはん」に番組出演してます。ぜひご覧ください。


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