米粉パンと小麦パン 発酵時間でパパっとかんたんおやつ作り。一緒にハッピーなひと時を過ごしましょう!
米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる
うちだゆみこです
昨年から今年にかけて 発酵食をもっともっと 深く知りたく インプット中…
日本の伝統的な 料理や調理方にはかかせない 黄麹
先日 初めて作った黄麹に感動✨
赤ちゃんをお世話するように 2〜3時間毎に様子をみて 手をかけてながら じっくりゆっくり育つ
もう可愛くて 愛おしく思える(笑)
今回使用したお米は 地元《あいちのかおり》
粘りのあるお米なので 菌付け時にパラパラにならず
完璧な仕上りとは 言えないけど
もう初の麹作りに 大満足♡
今回作ったものは
甘酒と塩麹ですぐに なくなってしまったので またこの週末に 増量して作ろうと思います (。•̀ᴗ-)✧
✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧✧
《2.3月の空席状況》
(2/23 現在) 【対面レッスン】 ◽2/25(日)🈵認定講座
◽2/29(木)🈵小麦パン
◽3/1(金)🈵認定講座 ◽3/3(日)🈵認定講座 ◽3/13(水)🈵米粉パン 追加◽3/14(木)🈳2米粉シナモンロール ◽3/16(土)🈳19:45米粉シナモンロール 追加◽3/20(祝)🈳3米粉シナモンロール 追加◽3/22(金)🈳3 米粉シナモンロール ◽3/23(土) 🈵
春休み親子レッスン ◽4/2(火)🈵
🔻オンラインレッスン 🔻春休み親子レッスン 日程があわない方はご相談ください 【レッスンメニュー】
https://yumilevure.my.canva.site/yumipanpan
米粉・小麦【レッスンメニュー】米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる【メニュー一覧】yumilevure.my.canva.site
【デザイン米粉パン認定講座】
詳細はこちら
↓
デザイン米粉パン認定講座
✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼••┈┈••✼
パン教室専用LINE
是非ご登録ください
ご登録していただくと
かんたんで作りやすいと
好評だった
*ザクザクココナッツクッキー*
*きなこ豆乳ぷりん*
おやつレシピ2種
プレゼント中🎁
ここをポチッとお願いします
↓
またはID検索
@dgx9916e
公式LINEより
お問い合わせお待ちしております
本日もご訪問
ありがとうございました
⸜( ' ᵕ ' )
大手パン教室 マイスター取得後
出張パン教室 7年
パン屋数社でパート勤務
2013年 自宅一室を改築し、営業許可取得(菓子製造)
【おうちパン工房 yumi-levure*】
カルチャースクールにてパン講師
現在は「米粉と小麦 どちらも学べるパン教室 ゆみるぶる」主宰
https://lit.link/yumilevure