基礎科前期・no7 雑穀パン、蓮根ハンバーグ、南瓜ポタージュ、納豆サラダ

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最終更新日:2018/6/19

岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室(神奈川県横浜市栄区)

真に、食事で体質改善をしたい方のための教室です。料理実習と食養講座があります。

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岡田恭子のハッピーマクロビオティックと自家製酵母パンの教室ブログ

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基礎科前期・no7 雑穀パン、蓮根ハンバーグ、南瓜ポタージュ、納豆サラダ
2019/7/5 16:28 UP

雑穀パン…
国内産全粒粉
そば粉
ライムギ粉
リブレフラワー
小麦胚芽
木の実
発酵しないパンなので、
マクロビオティック的にはもっとも良いパン。


南瓜のポタージュ…
恭子さんのポタージュはとにかく絶品。


蓮根ハンバーグ…
レンコンは気管支の妙薬
積極的に採ってください。

キビとズッキーニのトマトソースを下に敷きました。↑

納豆サラダ
納豆
サニーレタス
レタス
にんじん
玉ねぎ
めひび(海藻)


リンゴのシャーベット

これから、暑くなる時期、アイスクリームやシャーベットなどを食べたいときは、

こんな自然のただ凍らせただけのシャーベットを召し上がってください。

「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」 日東書院 55ページ~



食用講座:

パンについて

「同上」60ページ

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先生情報
岡田 恭子
岡田 恭子
マクロビオティック料理研究家   

幼少時より病弱で、長男出産後、肝炎を患うが、玄米菜食を始めてから1年で、別人のように健康になる。CI協会等で正食理論とマクロビオティックの料理を学ぶ。「マクロビオティック料理教室」を始める。横浜市教育文化センター講師等。日本女子大英文科卒。著書に「岡田恭子のハッピーマクロビオティック教室」「食べる野草図鑑」(日東書院)「マクロビオティック的自家製天然酵母でつくるおいしいパン教室」遊幻舎 等



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