キッチンに立つ時間が好きになる 簡単!おいしい!楽しい!家庭料理の教室
現在、教室は運営を休止しております。
少し肌寒さを感じる朝もあり、 秋が深まるのを感じますね。
そんな旬を味わうのにぴったりの レッスンのご紹介です。
2019年9月Lメニュー 秋刀魚づくし御膳 ●秋刀魚の竜田揚げ~黒酢糀だれ~
●秋刀魚ときのこの炊き込みごはん
●秋刀魚の蒲焼き
●具だくさんけんちん汁
●葛まんじゅう
覚えておきたい秋刀魚のおろし方、根菜類の火の通し方などを学びましょう。
旬の秋刀魚を香ばしく揚げ、彩りのよい揚げ野菜と絶品だれをかけていただきます。
魚臭くなってしまうなどのお悩みも聞く、秋刀魚の炊き込みごはんはきのこをたっぷりで作ります。
根菜を使った具沢山のけんちん汁、残暑にも涼しげな葛まんじゅうで、秋の味覚を味わって。
------------ーー
と、、まぁ秋刀魚さんまサンマ!
1人3尾捌いて頂く、贅沢レッスンです。
ちなみにレッスンで使うしょうゆ麹は、
教室で育てたものですよ❤︎
麹愛については、また改めて(^^)
♦️レッスンの様子
♦️こんな嬉しい口コミも頂きました❤︎
普段、何気なくやっている切り方や段取りも
理由があって、
レシピ本には書いていない【理由】に
気がつく事ができるのも料理教室の
良いところですね💫
LINE @友達追加