ローストチキンのレフトオーバーレシピ

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最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

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鎌倉インターナショナルクッキング  

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ローストチキンのレフトオーバーレシピ
2020/4/23 23:23 UP

先日、コストコに買い出し。 ローストチキンを買ってきました。

(写真を撮り忘れたので、在りし日のローストチキン)
夫婦2人になったので、ようやく母の私にも、チキンのももが回ってきました✌️笑笑
そのまま食べて、翌日はサラダに入れて。
そして今朝はリゾットにしてみました


5mm角に切った大根と人参をコンソメスープで3分ほど煮て、ご飯、チキン、しめじ、ブロッコリーを入れて5分ほど煮ます。牛乳50ccを入れて塩胡椒で味を整えて出来上がり。 最後に小口切りのネギとお好きなチーズのすりおろしをたっぷりかけます。
ミルク味にすると、雑炊ではなく、リゾット感が出ます。
人参大根は小さく切ると、お米との食べ合わせが良いです。
ブロッコリーは柔らかめに煮ると美味しいです。
そして昼は…
サンドイッチにしてみました。


ローストチキン アボカド ゆで卵 マヨネーズ チリパウダー ディル
ディルは畑でモリモリ収穫中なので、今は何にでも入れてしまってます。
爽やかな香りがたまりません!


そしてもう1つはミートローフ。
こちらも残り物です。

普段入れませんが、今回は子供達にも送ったので、ゆで卵を入れてみました。

つけ合わせはジャガイモのガーリックオイル炒めパセリ風味です。
パセリも絶賛収穫中なので、何にでも入れます。 ミートローフも然り。

かなりボリューミーなランチでした❣️

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


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2022/2/8

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三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

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2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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