クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > パリブレスト

最終更新日:2022/6/25

新島ともみベーキングスクール(神奈川県川崎市宮前区)

デモンストレーションを交えながら少人数(4~5人)で一緒に作っていきます。

新島ともみベーキングスクールのブログ

>>ブログを見る

パリブレスト
2019/8/19 21:22 UP

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
今日は「パリブレスト」
幾つもの工程でしたが
すっかり手際のよい方々なのでスムーズにできました。
途中荷物の搬入があったり
少々お時間かかってすみませんでした。
 
明日からはムース・オ・フロマージュ(チーズケーキ)
デパ地下(玉川高島屋)で
綺麗なフランボアーズの手に入れることが出来ました(嬉)
お待ちしています。
 
長いお盆休みも終わりましたね。
特に予定もなく
その日の気分で出かけたり
友人に会ったり
気持ちに余裕のある時間を過ごすことが出来ました。
 
何気ない日常も思いがけない「キラキラ」な気分を味わえることもありますね。
暑さも少しピークが過ぎ
少しづつ秋の気配・・・・
 
皆さんも素敵な時間をお過ごしください
 
   

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
新島ともみベーキングスクール
新島ともみベーキングスクール
教室主宰   広島県出身

川崎市宮前区在住。
パン、お菓子講師歴約30年
1985年から自宅でパン、お菓子教室を開講。
藤野真紀子フードスタジオで学ぶ
現在は赤羽お菓子教室でも学びつづけています。
JHBSは30年以上毎月レッスンを受講
2017年 ル・コルドンブルー代官山にてパン本科で学ぶ。   
89年NFDフラワーデザイン資格取得
09年 野菜ソムリエ資格取得。


教室からのお知らせ

2020/5/26

特別な体験日は設けていませんが、通常のクラスでご一緒にレッスンを受けてみてください。


ページのトップへ戻る