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最終更新日:2020/11/19

工房ちあき(秋田県秋田市)

なによりも、おいしいという笑顔が見たいから。ていねいに楽しみながら家庭料理のレッスンを。

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工房ちあき

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「<br />「ファール」
2020/5/22 0:00 UP

晩ごはんのデザートの中で
家族からのリクエストが一番多い
「ファール」。

フランスの家庭でよく作られているレシピを
わが家流にアレンジをしたものです。

初めて教えていただいたのは
まだ私が20代の時。

フランス語の先生のお宅で
初めてごちそうになって以来、
その手軽さ、そして素朴なおいしさに
すっかり我が家の定番になりました。

季節によって焼きこむフルーツもさまざま。
春にはイチゴの甘酸っぱさがよく合います。

こちらは
自粛期間中に参加させていただいた
脇雅代先生のお料理レシピバトンでも
ご紹介しています。

ご興味のある方は
検索してみてくださいね。

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  • クスパアワード2022 エリア賞
先生情報
瀬田川 千秋
瀬田川 千秋
工房ちあき 主催 フードコーディネーター   秋田県出身

パンとお料理とお花の教室「工房ちあき」主催
JHBS認定師範 
秋田魁新報「秋田ごはんの台所」クッキングチーム代表
ABS秋田放送テレビ エビス堂☆金 レギュラー出演(2011年~2020年)

日本いけばな芸術協会特別会員 日本心理学会認定心理士



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