作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
第二回目は暑い日にふさわしい台湾のお料理を三種。♡ 動画は、今回から英語でもご覧になれます。 Vedeo lesson in English and Japanese.♡昔の同僚で、奥様が台湾人の方がおりました。あるとき大勢で押しかけ、美味しい台湾料理をご馳走になりました。私はまだ料理教室の構想すらなかった頃ですが、お料理が大好きな事を知って、奥様はキッチンに招いて下さり、色々教えて下さいました。♡一つ一つの食材をとても丁寧に扱い、無駄を出しません。同じ野菜でもそろえてきれいに切ることで、味が格段に良くなる事を実感しました。♡今回の動画レッスンでは見送りましたが、彼女の「鶏肉とカシューナッツの炒め物」は素晴らしかった。その後何度も試しましたが、残念ながら遠く及びません。♡♡♡ ♡ ・海鮮サラダ♡ ・ピータン豆腐 ♡ ・レタスのオイスターソースかけ♡ 三つのおかずを 一本の動画に収めました。♡♡お値段 1700円。作り方の動画と文字のレシピ付きで、動画は何度でもご覧になれます。♡お申し込みはクスパ又はクックブックからお願いします。クックブックにて販売中のレシピはこちらから♡♡次回は、ちょっとルートを変更していきなりイタリアはジェノヴァへ。と言うのも、今はバジルの最盛期。この時期にジェノヴェーゼを作らないなんて無いでしょう。緑のソースのパスタをお楽しみに!♡♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。