【スケジュール】9〜12月の予定

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【スケジュール】9〜12月の予定

最終更新日:2024/5/12

食育教室 おやこキッチン(東京都台東区)

0歳~のお子様連れで参加出来る食育教室です。一緒に作って美味しく食べよう!親子で楽しいクッキング♪

この教室のフォロワー:
134人
過去の予約人数:
375人

食育教室 おやこキッチン

>>ブログを見る

【スケジュール】9〜12月の予定
2020/8/28 10:00 UP

こんにちは、おやこキッチンの古谷です。毎日残暑が厳しいですが、お変わりありませんか?
9〜12月のレッスン予定が決まりましたので、 募集開始のご案内致し ます。
ほぼ毎週の水、木と月1回土曜の開催となります。
ご不便をおかけして申し訳ございません。 2020.10.03 現在の空席状況を更新しております。
【おやこクラス】10〜13時  5,000円
○秋の一汁三菜鮭ときのこのクリーム煮、サツマイモの甘煮、焼きナス、お味噌汁
9/9(水) 残2席17(木) 残2席19(土) 🈵23(水) 残2席
○子供1人で一汁二菜豚肉ともやしのレンジ蒸し、キャベツのナムル、おみそ汁
10/7(水) 残4席10/14(水) 残4席
11/18(水) 残4席11/19(木) 残4席11/25(水) 残4席
○ハロウィンフライパンドリア、ミネストローネ、かぼちゃのモンブラン
10/21(水) 残2席22(木) 残2席28(水) 残2席31(土) 🈵
○七五三祝膳鯛めし、鯛の潮汁、炊合せ、わらび餅
11/11(水) 残2席11/12(木) 残1席
○クリスマスキャラクターオードブル3種、チキンロールのバルサミコ酢ソース、ツナコーンピラフ
12/2(水) 残2席12/3(木) 残2席12/16(水) 残2席12/19(土) 🈵12/23(水) 残2席
【おやつクラス】10〜12時 4,000円
○お月見団子と三方のお制作お月見団子、みたらしだれ写真の三方を作って盛り付けます。9/30(水) 残2席10/1(木) 残2席
【おとなクラス】
○副菜・常備菜15品 〜秋野菜編〜
11/21(土) 10〜13時 5,000円  残3席・基本のマリネ
  きのこ、ニンジン
・基本のマヨネーズサラダ
  じゃがいも、ゴボウ
・基本のソテー
  さつまいも、ねぎ
・基本の素揚げ
  レンコン、じゃがいも
・基本のお浸し
  さつまいも、なす上記のリメイク及びアレンジメニュー
○三段重付きガッツリお節15品(お雑煮ランチ付)
12/30(水) 10〜17時 18,000円  残4席おせち料理(15品) ※写真のお重付き
・黒豆
・かずのこ
・紅白なます
・叩きごぼう
・伊達巻
・昆布巻き
・栗きんとん
・田作り
・酢蓮
・松前漬け
・レンコンのきんぴら
・かまぼこ
・松風焼
・煮豚
・ロースハムお重は繰り返し使えます。 ご予約はこちら↓から
https://cookingschool.jp/do/s/ school/lesson?schoolId=12551
ご予約お待ちしております!

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
ふるや まちこ
ふるや まちこ
主宰   

会社員、専業主婦を経て、

・キッズキッチン協会認定 キッズキッチンインストラクター
・NPO日本食育インストラクター協会認定 食育インストラクター
・食品衛生責任者

教室でのレッスンの他、イベント出店、食育講座、食育コラム執筆、監修など、多方面にて活躍中。

教室からのお知らせ

2023/5/2

ゴールデンウイーク及び母の日レッスン、募集開始致しました。

たくさんのご予約お待ちしております!

2023/5/2

調理のコツやレシピ、お気に入りのお店などをnoteでご紹介しております。
併せてご覧下さいませ。

https://note.com/oyako_kitchen

2018/2/1

ホームページ開設しました!
http://oyakokitchen.com/

今までクスパサイトとブログ、SNSでの告知だけでしたが、ホームページを開設致しました。
是非ご覧下さいませ。


ページのトップへ戻る