家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
今年の夏は暑かったですね💦
海、山、高原等の避暑地で夏休みを過ごすこともなく
ひたすら自宅で我慢の日々を送っていた人が多いのでは??
今はまだ行くことができないので
せめてお料理でハワイを楽しんでいただこうと思いつきまして
真夏のホリデーレッスンは「ハワイアンメニュー」でした。
お越しくださった皆様、ありがとうございました。
手作りのスパイシーなドレッシングでいただくコブサラダ
ガーリックシュリンプ
ハワイ風バーベキューチキン
生マグロでポキ丼
特製ドリンク
そしてデザートは
パンケーキにしようかとも思いましたが
抹茶のババロアのアントルメを作りました。
(ハワイとは無関係ですけどね・・・)
3層になっていて自家製の小豆のクリームが
入っているんですよ。
お料理でおなかがいっぱいになっても
ペロリと食べられるのは
しつこい甘さ、くどさがないから。
砂糖の量も控えめ、生クリームの乳脂肪分も控えめな
美味しいクリームを使っています。
そしてもう始まっているというのに
ご案内が遅くなり申し訳なかったのですが
9~10月の秋のホリデーレッスンは
「芋・栗・南京」の秋の和食です。
品数多めです。
季節の手作り保存食もご紹介していますので
ぜひぜひ今秋にチャレンジなさってくださいね。
これからお越しくださる生徒様
楽しみにお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5