真夏のホリデーレッスン~お礼と秋のホリデーレッスン

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 真夏のホリデーレッスン~お礼と秋のホリデーレッスン

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

真夏のホリデーレッスン~お礼と秋のホリデーレッスン
2020/9/14 16:49 UP

今年の夏は暑かったですね💦
海、山、高原等の避暑地で夏休みを過ごすこともなく
ひたすら自宅で我慢の日々を送っていた人が多いのでは??

今はまだ行くことができないので
せめてお料理でハワイを楽しんでいただこうと思いつきまして
真夏のホリデーレッスンは「ハワイアンメニュー」でした。

お越しくださった皆様、ありがとうございました。

手作りのスパイシーなドレッシングでいただくコブサラダ
ガーリックシュリンプ
ハワイ風バーベキューチキン
生マグロでポキ丼
特製ドリンク
そしてデザートは
パンケーキにしようかとも思いましたが
抹茶のババロアのアントルメを作りました。
(ハワイとは無関係ですけどね・・・)

3層になっていて自家製の小豆のクリームが
入っているんですよ。
お料理でおなかがいっぱいになっても
ペロリと食べられるのは
しつこい甘さ、くどさがないから。
砂糖の量も控えめ、生クリームの乳脂肪分も控えめな
美味しいクリームを使っています。

そしてもう始まっているというのに
ご案内が遅くなり申し訳なかったのですが
9~10月の秋のホリデーレッスンは
「芋・栗・南京」の秋の和食です。
品数多めです。
季節の手作り保存食もご紹介していますので
ぜひぜひ今秋にチャレンジなさってくださいね。
これからお越しくださる生徒様
楽しみにお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る