久しぶりの和菓子の授業です!

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 久しぶりの和菓子の授業です!

最終更新日:2023/2/4

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

この教室のフォロワー:
77人
過去の予約人数:
434人

kyousizukuのブログ

>>ブログを見る

久しぶりの和菓子の授業です!
2020/9/16 15:49 UP

いつもありがとうございます!
先日は和菓子の授業を久しぶりに行いました。

和菓子といってもアングレーズソースなど洋菓子っぽい物も紹介しました。
アングレーズソースなんて普段使うことなんてないですが、すごく美味しいです

巨峰のゼリー寄せと合わせましたが、美味ですねー
そのまま凍らせるとバニラアイスにもなりますよ

栗蒸し羊羹もあったかいくらいでしたが冷めるとしっかり固まりますので皆さんトライして見てください!

次回の
片山先生の授業はまかないシリーズでいきますので楽しみにしていてください。
またのご参加お待ちしております!

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。


ページのトップへ戻る