蝉のなく季節になってきました!

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最終更新日:2023/2/4

京しずく(東京都目黒区)

プロに学ぶ日本料理のコツ

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蝉のなく季節になってきました!
2020/7/20 17:44 UP

 
 
久しぶりの晴れ間ですね!
外では蝉が鳴き始めましたねー
いよいよ夏本番が近づいてきました。なかなか外出しづらい状況ですが
みなさんどのようにおうち時間を過ごされてますか?
 
ぜひ過去のレシピなどを参考に家庭でも実践していただきたいと思います!
 
私ごとですが、毎年片山先生通う茶道教室ではこの時期になると納涼茶会が開かれます
今年はかなり規模を縮小して行われましたが、一生に一度しか会うことのないお道具も手にとって見ることができる、
とても貴重な機会です!
みなさん多分400年前の器や掛け軸を間近で見ることはなかなかないと思いますのでね
興味がある方はぜひ茶道をされてみてはいかがかと思います!料理にもすごく役立つことがたくさん学べますので
 
さて京しずくでは来月新しく腸活&マクロビを取り入れたお料理教室をお盆の期間限定で開催します!
和食とはまた違ったジャンルですが、共通するところがたくさんありますので、今まで料理教室に参加していただいていた方、初めての方、ぜひともご予約お待ちしております!
 
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolId=14973
 
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先生情報
片山清光
片山清光
山口県出身

銀座の日本料理店で修行したのち京しずくへ。
茶道や書道も嗜み、茶道の稽古場の常任理事も務める。
器にも造詣が深く、地元山口県の萩焼の普及にも力を入れている。


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