家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
今月のお菓子は「チーズテリーヌ」
欲張って数種類のアイテムを使用して作ったら
奥深い味わいのものが出来上がりました
来週火曜日から始まります。
型に入れたまま冷蔵庫で半日ほど冷やしたら
薄く切って召し上がってください。
3日間はおいしくいただけます。
味変にフルーティーなEXVオリーブオイルをかけたり
マルドンの塩をかけてみました。
ハチミツも良いかもです。。。
パウンドケーキ型をお持ちくださいね。
保冷材は必要ありません。
楽しみにお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。
レッスンのケーキの準備は万端なのですが
さて、今月の賄いは何にしようかな??
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5