9月のお教室~お礼と今月は・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 9月のお教室~お礼と今月は・・・

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

9月のお教室~お礼と今月は・・・
2020/10/2 17:51 UP

9月のお教室メニューは夏に疲れた胃腸を労わってくれる
養生ご飯でした。
旬の新蓮根をたっぷり入れたハンバーグは
フルーティーなソースを添えて
さっぱりといただきます。
マヨネーズを使わない
ヴィーガンなかぼちゃのサラダ
香ばしく焼いたきのこを
すだちのお出汁でマリネしたものは
ヘルシーな常備菜になりますね。
呉汁は初体験の人が多かったですが
「おいしい」と好評でよかったです。

お食事の後の甘味は「芋ようかん」でした。
さつま芋の種類によっていろいろな味、食感、色
に仕上がります。
芋ようかんって奥が深い…です。

「胃の調子が悪くって食欲がない・・・」
と、ご飯の量少な目を希望された生徒様も
気が付いたらペロッと完食の
身体に優しい養生ご飯
また季節の変わり目などに
レッスンしたいと思います。

お越しくださった皆様
ありがとうございました。

そして10月のお教室も1日から始まっています。
今月は久しぶりにスペイン料理を作ります。
ハロウィンシーズンなので
かぼちゃ使用のメニューもしっかり(笑)あります

楽しみにお待ちしています。
どうぞよろしくお願いいたします。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る