作ることが目的の方も! 食べることが目的の方も!! もちろん両方が目的の方も!!!
皆様、こんにちは。♡ いつの頃からでしょうか、 ライスペーパーで巻いたベトナムの生春巻きが、日本でも急に有名になりました。♡ 若い方にとっては、生まれた時から普通にあったのかも知れませんけど。♡ 日本では、揚げ春巻きは中国、生春巻きはベトナムみたいなところがありますね。 でもベトナムでも揚げ春巻きが一般的なのですって。 中国のとはかなり違います。 美味しいので、生春巻きも揚げ春巻きも中国の春巻きも、どれもOK!♡ 今回のレッスン動画では、ホーチミンの方に教えていただいた、 ベトナムで定番の中身で、揚げ春巻きを作ります。♡ ♡ 沢山作っておくと便利です。揚げたてをそのまま、又はレタスに巻いて、 ホーなどの麺に入れて、切って炒め物に、 冷めると別物としてとっても美味しいので、おつまみにもなります。 あなたの ”春巻きレパートリー” に加えて下さい。♡♡ レッスン動画+文字のレシピ=1500円です。
お申し込みはクックブックから。♡♡ 次回は、シンガポールの屋台の人気料理「渡り蟹のカレー」です。 ライスカレーともインドカレーともタイカレーとも全然違います。♡ どうぞお楽しみに。♡♡♡♡
20年に亘る国際線乗務を通して様々な国の食及び、サービスに関わる。
1991年より「世界の家庭料理を作って食べる会」を主宰。
過去に、「社会人の為の英会話サロン」、「海外旅行のコツとマナー講座」、「生活を楽しむ会」、「フラワーアレンジメント教室」を主宰。現在、英語英会話の教室開講。
各種パーティー及び、食をテーマに海外旅行を企画。
料理本を出版。