家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
<お知らせ>
11月のお菓子教室は11日(日)の夕方頃ご案内させていただきます
どうぞよろしくお願いいたします
9月のお菓子はチーズテリーヌでした。
焼成して作るのですが
口当たりがなめらかでトロっとしていて
まるでクリームのよう。
濃厚でありながら後味がさっぱりで甘さも控えめ
ついつい後を引くおいしさ・・・
という感想をたくさんいただきました。
思ったより簡単にできます。
是非復習なさってくださいね。
皆様お越しいただきありがとうございました。
今月も微力ながら皆様に小さな幸せをお送りできたでしょうか?
そうであれば嬉しいです
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5