毎日の献立に困っていませんか〜⁈

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 毎日の献立に困っていませんか〜⁈

最終更新日:2023/6/4

料理教室&パン教室 ファリーナキッチン(京都府宇治市)

一生使えるレシピをお伝えします♪ 美味しく楽しく愛されるお料理を学べます!

この教室のフォロワー:
59人
過去の予約人数:
101人

ファリーナキッチン♪

>>ブログを見る

毎日の献立に困っていませんか〜⁈
2020/10/10 16:59 UP

京都 宇治 料理教室 パン教室 アスリートフードマイスター ファリーナキッチンです♪
皆さん毎日の献立に困っていませんか?

マンネリ化したレパートリーをぐるぐる回す感じになっていませんか?!(笑)

お友達とランチに行っても帰りの電車では、「今日の晩ご飯どうしようかな~?何作るん?!」っと

主婦である皆さんとは切っても切れない毎日のご飯作り・・・

もちろん、お料理が大好きで趣味が高じて、こうして教室させていただいている私でも、今日の晩ご飯どうしよ~?!

何も浮かばないんだけど・・・っと1日中バタバタする位忙しい時には思うこともありますよ~~(笑)

でもでも、そんな時には、冷静になって、ファリーナレシピ(自分のレシピだけど)と冷蔵庫の食材を思い出してメニューを決めるとそこからは行動が早い!!

お料理って、1番身近で、愛情を伝えやすいツールだと思うんです!

喧嘩してても、美味しいお料理を食べると・・・「これ・・・美味しいね💛」っと

会話が出来た事ありませんか??

私は何度もあります(笑)

お料理・・・っというか、手料理に助けられたこと多数!!

愛情かけてお料理作っていれば、必ずご家族に伝わります!

毎日のご飯作りが楽になり、お料理すること自体が楽しくなると本当にお得!!(笑)

さらに作り置きが出来るなら最高です♪♪

マンネリ化した献立から脱皮して、新しいお料理を作ると、ご家族に喜んで貰えたり、自分も作ることが楽しくなったり、

お客様にちょっと出せたりと、良いこと尽くし♪♪



手の込んだことはしたくないけど、ちょっと頑張るだけで見た目もオシャレで味もピカイチに美味しいお料理を作りたい・・・

という方へお伝えしたいです♪
「お母さんの料理が一番美味しい!」そう言ってもらえたら

つくおき(作り置き)にお弁当に大活躍のレシピたち。

お申込はこちらをクリック
日程は10月19日(月)10時30分からになります!

【つくおき&お弁当レッスン概要】
☆メニュー
・ピーマンと人参の塩きんぴら
・青梗菜のコク旨ソテー
・ひじきの洋風炒め
・カボチャの揚げ浸し
・たたきレンコンのコク炒め
・ふわっとつくね 2種
・スウェーデン風ミートボール
・抹茶生クリーム大福
☆日時:10月19日(月)10:30-13:30

☆開催場所:ZOOMを使います ※教室でのリアルレッスン、キャンセルが出たので1名様募集します。

☆対象:自分のお昼や家族のために作り置きやお弁当のおかずをちゃちゃっと段取りよく、しかも、見栄えのするレシピを学んでみたい方

☆料金:5,500円 (税込)

☆支払いの方法:銀行振込、PayPay、PayPal

☆参加の手順:  
①お申込みフォームに入力 
②お支払い[銀行、PayPay、またはPayPal(クレジットカード)]  
③お支払い確認後にレシピと下準備のやり方、当日のZOOMURLをメールにて送ります  
④必要なものを買い出し  
⑤レッスンまでに下ごしらえ(作りたいメニューだけでOK、全部でももちろんOK)  
⑥お時間の10分ほど前になったらZOOMをオープンします  
⑦作りたいメニューを一緒に作りましょう!  
⑧レッスン終了後にその日のうちに録画を送りますので、何度でも繰り返し見てお作りいただけます。

☆オススメポイント
ファリーナなの生徒さんには、お料理好きな方が多いですが、毎日のメニューやお弁当のレパートリーに悩まれてる方に特に喜ばれています!
一度覚えると一生使えるつくおき&お弁当レパートリーが9品増えます・・・となりますので、超オススメです!


お申込はこちらをクリック
残席情報はこちら

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
岩崎裕美
岩崎裕美
料理研究家   

2008年にパン教室を開講。

その後、お料理レッスンも追加し、
述べ6500名強の方に受講頂いている。

講師歴13年。


生み出したレシピは500種類を越える。

企業やレストランのレシピ開発にも携わり、

2021年4月~高校の製菓コースの講師担当。

料理講師歴13年・アスリートフードマイスター



ページのトップへ戻る