家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります
10/13 早々にお申込みいただきありがとうございます。お申込みいただいた方には
お返事させていただきました。ご確認くださいますようお願いいたします。
★フェーヴの会員様、リピーターのビジター様対象のレッスンです
エンガディナー・ヌストルテ
難易度★★☆
香ばしいクルミにキャラメル味のヌガー(生キャラメル)をたっぷりと
まとわせ、クッキー生地で包み込んで焼いたスイス東部のグラウ
ビュンデン州エンガディン地方の銘菓。
クルミに多く含まれるオメガ3脂肪酸には血液中の脂質濃度を
下げる働 きがあり、コレステロールを下げる効果や中性脂肪を
下げる効果があります。高血圧や動脈硬化等の心血管疾患の
予防・改善が期待できます。また、ポリフェノールの抗酸化作用
でアンチエイジングにも効果あり・・な優秀なナッツなんです。
健康にも美容にも良いクルミは1日に7粒食べるとよいですよ
■お持ち帰りのお菓子■
直径18㎝ 1台
■レッスン日■
全日程満席となりました。ありがとうございます。
☆レッスン開始時間は10時30分~です
準備の都合上、入室は10分前(10時20分)よりお願いいたします
■レッスン料金■
会員様 6000円(税込・材料費、レシピ込)
ビジター様 6500円(税込・材料費、レシピ込)
■持ち物■
エプロン、ハンドタオル、筆記用具、お持ち帰り用のタッパーまたは箱
■キャンセルポリシー■
材料の準備の都合上、3日前よりキャンセル料を申し受けます
・3日前・・・・・・・・・・・・・・・・レッスン料の半額
・2日前~当日・・・・・・・・・・レッスン料の全額
■その他■
・終了時間は13時30分~14時頃となります
・ささやかなランチをご用意しています
・上記の写真は試作品です
・状況によりレッスンが中止になることもございます
■お申込み・お問い合わせ■
feve_reve☆ybb.ne.jp(☆→@に変換してお送りください)
どうぞよろしくお願いいたします
フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。
2020/8/5