肩ひじはらない教室です。初めてパン作りに挑戦してみたい!そんなお一人様も歓迎です。
盛岡市桜山 看板もない「ななしの庵」 席数6 ほど ゆっくりゆっくり、丁寧にお料理をだしてくれるお店です。
「 はも 」? 一瞬そう思った通りのですが、穴子です
表面カリカリ 中 ふわっ
↑白子はじゅわー 敷いてるのはリゾット仕立て の雑穀 モチキミ (トウモロコシの一種 です) の歯ごたえと香ばしさがたまりません
今回はシャンパーニュ→オレンジワイン→ イタリアのカベルネ🍷を頂きました ワインのアテには最高の ↑「柿の白和え ぎんなん いちじくのワイン煮 」
↑岩手短角牛の下からチラリと顔を覗かせているのは、 今年大豊作の まつたけ
まつたけ炊き込みご飯↓と↑ご飯のお供 ( 🍷のアテにも最高)
丁寧に丁寧に煮た 栗の渋皮煮
美味しい料理とゆったりとした時間。
ワイン、日本酒、焼酎 充実してます