【年内募集はあとわずか】Basicコースを年内に終わる短期コースがスタート

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【年内募集はあとわずか】Basicコースを年内に終わる短期コースがスタート

最終更新日:2021/1/22

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
663人

愛知県 瀬戸市 パン作りと食を楽しむ教室

>>ブログを見る

【年内募集はあとわずか】Basicコースを年内に終わる短期コースがスタート
2020/10/19 21:25 UP

愛知県瀬戸市 パン教室Moco Moco Kitchen  瀬戸市愛知環状鉄道山口駅近く 教室ホームページ/お問い合わせ・お申し込み /TEL090-1830-1706

最新のLesson情報を
ホームページとクスパに掲載しています。





こんばんは。


今晩寒いですね。


寒さのせいか体が固まりがち。
そのせいなのか、私、昨日首を寝違えまして。。。


ここ数年の中でも一番痛い思いをしています。
ちょっと動くだけで痛くて痛くて・・・


今日は痛くなって2日目。
夕方になってほんの少し痛みがましになってきました。


明日のレッスンは何とかできそうです。


今日だったら痛すぎてとてもじゃないけど
レッスンは難しかったかも。。。



さて、9月、10月に入ってBasicコースをスタートする
生徒さんが多くいらっしゃいます。



先日のクリームパンと山型食パンの回では
250gの粉量の多い生地をしっかり捏ねてもらいました。




手作りの優しい甘さのカスタードクリームは
本当に素朴で美味い♡


たっぷりとクリームを入れるので
ぽんぽんに膨らんでとても可愛いクリームパンです。


持ち帰ってご家族に食べていただけるのも
嬉しいですよね。



お家でも復習して作ることで上達していきますよ。



2020年、年末までにBasicコースを終える
短期集中コースを開催することになりました。


基本のパン作りを短期間で覚えたいという方
いらっしゃいませんか?


Basicコースは全5回でハムロールやシナモンロールなど
基本の惣菜パンや菓子パンから
1斤の山食パンまで作れるようになります。
【開催日程】11/5(木)10:3011/13(水)10:3011/23(月)10:3012/3(木)10:3012/16(水)10:30全日程が合わなくても振替のできる日程もがありますので都合のつかない日はご相談くださいね。パン作りの基礎が学べるBasicコースの詳細

Basicコースでは家庭でも本当に美味しいパンが作れるように
少人数でしっかりわかりやすくお教えしています。


11月の体験レッスンの参加者を募集しています。


人数に解離があるため
ご興味のある方は早めにお申し込みください。



パン作り体験レッスン開催しています。
【参加特典あり!体験レッスン開催】
【開催日】

11月7日(土)14:00-17:00
11月13日(金)10:30-13:30
11月17日(火)10:30-13:30
体験レッスンの詳細についてはこちら

パン作りの基礎が学べるBasicコースの詳細







10月のスイーツコースメニューは

パリブレスト・マロンクリーム
メイプルマフィン
ほうじ茶ゼリー



パンレッスンと同じようにお菓子作りも
ポイントをしっかりおさえて
失敗なく美味しく作れる方法をお伝えしています。



4回でのコ連続したコースで受講していただきますが
定員に空きのある月は単発での受講が可能です。




おうちDEスイーツコースの詳細はこちら





  

教室についてのお問い合わせはお気軽にどうぞ(*^^*)

●ホームページはこちら
● お問い合わせ・お申し込み
● TEL  090-1830-1706


LINEからのお問い合わせもできます。
レッスン情報、パンの販売情報、時々お得な情報も
あるかも??
ぜひ お友だち追加してくださいね^_−☆

ID検索 @nyk6885u■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□問い合わせいただいてから2~3日中には必ず返信を
しております。
メールが届かない場合は迷惑メールに振り分け られていたり、
PCメールの7受信拒否に設定されている場合も ありますので
ご確認ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る