10月の料理教室は「秋の和食でおもてなし」

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最終更新日:2024/4/1

鎌倉インターナショナルクッキング(神奈川県鎌倉市)

世界の料理とワイン、テーブルコーディネイト。菜園「鎌倉サチルンガーデン」の野菜とハーブでおもてなし。

この教室のフォロワー:
84人
過去の予約人数:
114人

鎌倉インターナショナルクッキング  

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10月の料理教室は「秋の和食でおもてなし」
2020/10/19 22:33 UP

本日から、「秋の和食でおもてなし」レッスンがスタートしました❣️
あまり和食はやらないのでドキドキでしたが、初日の今日は、長く通ってくださっている身内の様な皆さまがいらしてくださり、大変喜んで頂き、ホッといたしました

いくつか食器やテーブルウェアも買い足してみました❤️
新しい食器はテンション上がりますね
鎌倉のアンティークショップで見つけたお皿も登場させてみました


八寸をいくつか、籠盛りに。
五色あられのえびしんじょが、非常に美味でした❣️



自家製のいくらの醤油漬けをたっぷりのせた鮭の炊き込みご飯。


お時間ありましたら是非いらしてくださいね😊
10月21日水曜日 残1 10月29日木曜日 残2 10月30日金曜日 残1 10月31日土曜日 残1 11:00-15:00 神奈川県鎌倉市 JR大船駅 各日、1席ずつ空きがあります。
お申し込み&お問い合わせ elementblue87@gmail.com
皆さまのお越しをお待ちしています❤️

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先生情報
吉村幸子
吉村幸子
料理研究家   東京都出身

南フランス、パリ、ニューヨークに駐在。そこで覚えた各国の素晴らしいお料理を、美味しいワインと共に紹介しています。60㎡の自家菜園をもち野菜は自給自足。畑で種から育てた、新鮮採れたての野菜&ハーブをレッスンでお出ししています。ニューヨークでは、NYのカリスマ人気料理家・ひでこコルトン先生の「NY*おもてなし料理教室」に3年間通い認定校資格取得。ひでこ先生のレシピも紹介しています。コロナワクチン済。


教室からのお知らせ

2022/2/8

2022年2月26日15時~15時半 FMaiai尼崎 「三ツ矢直生 大きな声でひとりごと」に出演させて頂きます。リッスンラジオというアプリをダウンロードして頂くと簡単に効くことが出来ます。お料理教室のこと、海外生活のこと、レシピのことなどお話させて頂きました。
三ツ矢直生:元宝塚花組男役スター。宝塚退団後、東京芸術大学声楽科卒業。現在はヴォーカリストとしての音楽活動や、宝塚歌劇団の講師として活躍中。

2022/2/7

2022年2月の自宅クラスは、コロナ感染者数急増のため、全クラスキャンセルさせて頂きます。お申し込み頂いた皆さまには大変申し訳ございませんでした。3月になり、コロナが落ち着きましたら再開致します。3月クラスの募集は行っておりますので、お申し込みお待ちしています!

2019/10/7

2019年10月にリニューアルオープン! キッチンをリフォームしました! より美味しく、より居心地良く、より楽しい料理教室をめざして・・・・ みなさま、どうぞお気軽にいらしてくださいね!


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