赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室
皆さん、こんにちは
11月のレッスン予定です🍁
なのはなキッチンでは
皆さんに安心してご参加いただけるよう、
●少人数
● 向かい合わせに座らない
●基本はデモンストレーション形式
(型に入れて焼く焼き菓子などは除外)
●試食かお持ち帰りかお選びいただけます
●マスク着用、手洗いのお願い
●換気
などの対策を行っています。
.
≪11月レッスン日程≫
◆1歳からの幼児食講座離乳食が終わる頃、
食事とミルクのバランスや
味付け・量などがわからなかったりしませんか?
元保育園栄養士で自治体の健診相談・講座を行っている講師が、
どんな幼児食を作ればいいかの疑問にお答えします
栄養バランスの取れた幼児食のデモンストレーション&試食付き
日時11/11(水)10:30~12:30
内容
●講座
(幼児食の役割、量、味付け、調理のポイント、食物アレルギーについて、おやつの摂り方など)
●質問・相談タイム
●幼児食&幼児おやつの試食
料金
¥3,000
※お子さんの食事は+¥500(要申込)
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246744schoolId=14831
◆【食農体験】親子でさつまいも掘り&さつまいもおやつ作り秋の味覚さつまいも掘りを地元農家で行った後、
さつまいもを使った無添加・安心のおやつづくりを行います!
日時
①11/7(土)
②11/8(日)満席
10:00~13:00
メニュー
●さつま芋とりんごのケーキ(卵乳不使用)
料金
親子1組¥2,500+さつま芋堀り代
※ご兄弟や大人分の追加料金はお問合せ下さい。
その他
持ち帰り可
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246746schoolId=14831
◆2回食以降の離乳食講座離乳食が始まって約1ヶ月。
わからないことが沢山出てくる時期。
これから2回食・3回食に進めるにあたって、
覚えておくと便利な離乳食づくりの方法をお伝えします♪
実際に始まってみての、
疑問・質問にもお答えします!
日時11/16(月)10:30~13:00 残2席
内容
2回食以降の離乳食の進め方
野菜スープの作り方
野菜スープの具で作る離乳食のご紹介
冷凍保存テク
大人の食事からの取り分け方
便利な肉団子づくり
電子レンジで1分の蒸しパン
食物アレルギーについて など
*離乳食献立プレゼント
料金
¥3,000
その他
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246262schoolId=14831
◆ヴィーガン栄養学講座
料理の試食&レシピ付き
健康のためにヴィーガンを始められる方もいらっしゃると思います。
しかし、きちんとした栄養管理をしないと、逆に健康を損ねる危険性も。
「肉や魚を食べなくても、たんぱく質は足りる?」「栄養バランスは大丈夫?」
そんな不安を解消しながら、健康的なビーガン生活を送るための栄養学講座を開催します!
●食物アレルギーで動物性食品を摂れない方
●マクロビオティックを実践されている方
●持病などの関係で肉の摂取量を抑えられている方
などにもおすすめです。
日時11/12(木)10:30~12:30
メニュー
①ビーガン栄養学講座
②ビーガン料理のレクチャー&試食
<メニュー>
オートミールカツ、ひじきを使ったサラダなど料金
¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=245998schoolId=14831
◆タイ式ヨガ「ルーシーダットン」×管理栄養士監修ヘルシーランチ
子連れOKのタイ式ヨガ♪
無理なく気持ちの良いストレッチで体をスッキリしていただいた後、
月替わりの野菜たっぷりヘルシーランチ&デザートを召し上がっていただきます!
世界の料理・ビーガン・グルテンフリーなど
毎月どんな料理が食べられるかはお楽しみです♡
11月は「北欧料理」です!
日時10/31(土)10:30~13:00 残4席
メニュー
北欧料理&デザート
料金
ヨガ+ランチ⇒¥2,500
デザート付き⇒¥3,000
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=246258schoolId=14831
◆米粉パン講座(レーズン食パン)
・グルテンフリーに興味がある方
・小麦アレルギーをお持ちの方
・パン作りの幅を広げたい方
・手成型の米粉パンが作りたい方
・お子さんと一緒にパンづくりをしたい方 など
ほとんどこねる必要がなく3分で生地が完成!
焼きあがるまで1時間
お米のおいしさが引き立つ米粉パンづくりをしてみませんか?
11月は講師一押しのレーズン食パンです!
日時11/2(月)10:30~13:00 残2席
メニュー
●レーズン食パン
※軽食がつきます。
料金
¥4,000
専用食パン型 別途¥1,100
ご希望の方はお申し込み時にその旨お知らせください。
詳細・申込
https://cookingschool.jp/do/school/lesson?schoolLessonId=245395schoolId=14831
ご参加心よりお待ちしております✨
クスパ(料理教室検索サイト)
管理栄養士の料理教室なのはなキッチン(神奈川県横浜市旭区)赤ちゃんから大人まで、食に関する悩みを解決♪ 簡単・美味しい・野菜たっぷりの、健康になれる料理教室cookingschool.jp↑click
★お申込の際に♡教室フォローボタンも押していただけると嬉しいです!
E-MAIL
click
LINE
click
ID:@xuv0000W
教室の最新情報やお知らせ・レシピが届きます。
お気軽にお友達追加をして下さいね♪
お名前を送信していただくと、通常の1対1のトークができるようになります。
■栄養情報・料理写真・レシピ■
facebook・・・お友達申請お待ちしています♡
click
Instagram・・・フォローお願いします♡click
レシピ
レシピブログに参加中♪
お子さんと一緒に作れる簡単なレシピをお届けしています。
なのはなキッチンとは
横浜市旭区・相鉄線二俣川駅にある料理教室です。
子ども向け・大人向け両方のクラスがあります。
ごあいさつ
ホームページ
生徒さんの声
教室へは、
神奈川県横浜市・大和市・伊勢原市・小田原市・逗子市・藤沢市・鎌倉市・海老名市
横浜市旭区・瀬谷区・泉区・緑区・南区・戸塚区・保土ヶ谷区
東京都・千葉県・その他県外からお越しいただいています。
管理栄養士。
父は無農薬野菜を作る農家。
保育園栄養士として、給食調理、乳幼児の栄養指導および食物アレルギーの対応などを経験。
その後、逗子市役所にて、公立保育園の給食管理、献立作成、栄養相談、食育などに従事。
市民向け離乳食教室の講師や乳幼児食講座も務める。