イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
アニータさんのオンラインレッスンのテーマはカボチャ自家菜園で作っているカボチャをいろいろと並べて説明していただきました。
白い大きなカボチャは「Spicchi」というのだそうです。Spicchi(スピッキ)とは、くし切りにしたものを指すこともある言葉ですが、くし形に切りやすいからついた名前なのだとか。水っぽいタイプのカボチャと、粉っぽいマントヴァタイプの2種のカボチャを使い分けてニョッキとストゥファータを作ります。
ニョッキは植物を編んだこんなアンティークなふるいで筋をつけたり。リーガニョッキという板でもいいですよ♪
塩漬けポルチーニの説明など、毎回盛りだくさんのアニータさんレッスン!次回のアニータさんのオンラインレッスンは11月21日(土)17時からです。さきほどメニューが決まりました!
〇鉄の棒を使って作るフジッリ〇サルシッチャとブロッコリーのピッツァ〇モスタッチョーリ(クリスマスのお菓子)の3品を予定しております。
次回もまた美味しそうで楽しみ~♪お申込みお待ちしております。