【お知らせ】12月は月替りパンとクリスマスケーキのレッスンを開催

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 【お知らせ】12月は月替りパンとクリスマスケーキのレッスンを開催

最終更新日:2021/1/22

MocoMoco Kitchen パン作りと食を楽しむ教室(愛知県瀬戸市)

基本のパンから本格的なパン作りを短期間で上達できる教室です

この教室のフォロワー:
61人
過去の予約人数:
663人

愛知県 瀬戸市 パン作りと食を楽しむ教室

>>ブログを見る

【お知らせ】12月は月替りパンとクリスマスケーキのレッスンを開催
2020/10/30 22:01 UP

愛知県瀬戸市 パン教室Moco Moco Kitchen  瀬戸市愛知環状鉄道山口駅近く 教室ホームページ/お問い合わせ・お申し込み /TEL090-1830-1706

最新のLesson情報を
ホームページとクスパに掲載しています。





こんばんは。


夜になると寒いです。


パンを捏ねるときの仕込み水の温度も
ここ数日でかなり変わってきました。


パン作りをしていると気温の変化を敏感に感じます。


さてさて、明後日から11月がスタートしますね。


いつもレッスン情報は前々月の末ごろには発表するようにしています。


■11月はポテトデニッシュとりんごクリームパン■

11月9日(月)10:30 に2席空きがあります。

 

11月の月替りパンレッスンの詳細とご予約はこちら
 

そして

■12月はクグロフプレッチェル■

12月はクリスマスということで
フランスアルザス地方発祥のクグロフを作ります。
リッチなドライフルーツを入れたブリオッシュ生地で作る発酵生地を
独特なクグロフ型に入れて焼きます。


見た目も華やかなクグロフはクリスマスをはじめ、
特別な日には欠かせない伝統菓子です。



そしてもう一つはビールやワインにもよく合う
ドイツで食べられているプレッチェル。


おうちで楽しむクリスマスの食卓にぜひ添えてくださいね。





【12月の月替りパンの開催日】

・12月10日(木) 10:00
・12月11日(金) 10:00
・12月12日(土) 10:30
・12月14日(月) 10:30

12月の月替りパンのご予約はこちらから





■クリスマスケーキ■
〜マロンたっぷり!ケーキのおうち〜

今年のクリスマスケーキはおうちの形のケーキ。
ココア生地のスポンジケーキを焼いてから
おうちの形に組み立てていきます。


初心者の方でも楽しく作れるケーキです。
栗甘露を混ぜたホイップクリームをサンドしており、
カットするとストライプなっています。

栗が苦手な方は桃缶で対応します。箱とオーナメント付き


【クリスマスケーキレッスン開催日】
・12月21日(月)10:30
・12月23日(水)10:30
・12月24日(木)10:30
〃     14:00




クリスマスケーキレッスンの詳細とご予約はこちら


パン作り体験レッスン開催しています。
【参加特典あり!体験レッスン開催】*Basicコースが気になっている方はぜひご参加ください。*機械捏ねのみを希望の方はご相談ください。
【開催日】
11月3日(火)10:30-13:30
11月13日(金)10:30-13:30
11月17日(火)10:30-13:30

体験レッスンの詳細についてはこちら
パン作りの基礎が学べるBasicコースの詳細




■Basicコース募集■パン作りの基礎からしっかり学ぶBasic(基礎)コースです。
5回のコースで生地作りから道具の使い方、パン作りの流れ、
発酵についてなどをお教えします。



*日程などは体験レッスン時にお知らせします。
 
■体験Lessonについて
【体験レッスン募集日程】
11月3日(火)10:30-13:30
11月13日(金)10:30-13:30
11月17日(火)10:30-13:30
コース受講の前に体験Lesson(手捏ねで作る基本の丸パンと発酵の間に簡単ミニデザート作り)をご受講いただけます。
*機械捏ねのみを希望の場合はお申し出ください。」実際のレッスンを体験していただき、ご質問等あればお伺いいたします。
教室の雰囲気や Lessonを体験してみたいという方は
体験に気軽にお越しください。

【体験レッスン受講料】先着4名さま→3名様 参加特典あり!
   ¥2,750(材料費等全て込み)
 基本の丸パン5個(試食後残ったパンは持ち帰れます。)

体験レッスンの日程でご都合がつかない場合はご相談ください。
3〜4名でお申し込みの場合は日曜、祝日、
上記時間外のご相談に応じます。
(レッスンのない日程と時間で調整いたします)
Basicコースの詳細




■おうちDEスイーツコース9月スタート生募集■日常のデザートに喜ばれる美味しくてちょっとお洒落なお菓子を作るコースです。
難しすぎるお菓子ではないのでコツがわかれば初心者の方でも作れるようになるようになります。普段のおやつからプレゼントや手土産にもなるスイーツは覚えておくととても重宝しますよ。
Lessonで作ったスイーツはBoxや菓子袋に入れて持ち帰りますので
そのままプレゼントや手土産にもぜひどうぞ。

  
*写真はコースで作るお菓子の一例です。

スイーツコースは連続した4回のコース制です。(単発受講も可)
定員に空きがある月からスタートすることができます。
*定員になり次第受付を休止しますので、お早めにご予約ください。
 
『第4土曜日コース 10:30-14:15』
11月以降1月まで満席です。

『第3金曜日コース 10:30-14:15』

11/20 あと1席のみ単発受講可

おうちDEスイーツコースの詳細はこちら





  

教室についてのお問い合わせはお気軽にどうぞ(*^^*)

●ホームページはこちら
● お問い合わせ・お申し込み
● TEL  090-1830-1706


LINEからのお問い合わせもできます。
レッスン情報、パンの販売情報、時々お得な情報も
あるかも??
ぜひ お友だち追加してくださいね^_−☆

ID検索 @nyk6885u■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□問い合わせいただいてから2~3日中には必ず返信を
しております。
メールが届かない場合は迷惑メールに振り分け られていたり、
PCメールの7受信拒否に設定されている場合も ありますので
ご確認ください。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
TOMO
パン・お菓子・料理教室主宰/栄養士   

食物栄養科を卒業後、施設栄養士として勤務していました。第2子を出産前に退職してから大手パン教室の講師となり、認定教室として17年運営する他、カフェ等でキッチンスタッフとしても勤務していました。学生の頃から30年は食に関わる仕事をしています。現在は長年の経験をもとに独自のレッスンを開催していますが、10年以上も通ってくださっている方や、10~70歳代の幅広い年代の生徒さんにお越しいただいています。

教室からのお知らせ

2020/7/28

8月、9月のレッスン情報を公開しました。
8月の月替りパンはお休みですが、リクエストメニューでの1dayレッスンを開催します。
生地はこちらで用意していますので初心者の方でも参加できる1dayのレッスンです。
パン作りに興味のある方はぜひご参加くださいませ。

【バーガーバンズ&ブリオッシュの冷たい抹茶クリームサンド・・・開催日 8/21 8/29】

【もち麦食パン&Wベリーヨーグルト・・・開催日  8/29 】

2020/5/26

6月からLessonを再開することになりました。これからまたコロナ感染拡大につながることのないように予防策をとって開催していきます。

新規募集もスタートします。
・パンBasicコース(全5回)・・・
 6月からスタートされる場合は8月はお休みのため11月まで)、
・おうちDEスイーツコース(連続した4回のコース、または単発受講可)

パンレッスンについては【手捏ねで作る基本の丸パン】の体験レッスンをご用意しています。詳細についてはホームページ https://mocomoco-kitchen.com でご確認いただけます。体験希望の方は日時の調整をいたしますのでお問い合わせください。

2020/4/28

愛知県の緊急事態宣言期間延長に伴い、5月のレッスンも引き続き休講することにいたします。4月のからの休講になったコースレッスンについては6月以降に持ち越し、6月の月替りパンLessonについては5月のメニューのフライドオニオンエッグとホイップあんぱんで行いますのでよろしくお願いします。


ページのトップへ戻る