イタリア料理留学中に出会った、各地のマンマの味を写真付きレシピでご紹介します。
11月のCorsoAドルチェはカラブリア のクリスマスのお菓子
カンナリーコリを作ります。
こちらは、見た目はずっしりですが、食べるとさくっと軽い揚げ菓子です。
ヴィンコットをたっぷり絡めたあとは、、、アニータさん自家製の貴重なミエーレ・ディ・フィーキも少しだけたらりと。。
指までなめたくなるドルチェです♪
カンナリーコリという揚げ菓子。こんなの食べたことないでしょう~???
ニョッキのような形をしていますが、カリッとさくっと軽いお菓子です。
写真はヴィンコットという葡萄を煮詰めたものを絡めていますが、蜂蜜だけでも大丈夫。アルバニア集落のルチェッタさんのレシピです。ルチェッタさんのお宅ではこんなにたっ~ぷりのヴィンコットで絡めてありました!レッスンでは、ヴィンコットで絡めますが、同じくカラブリアのマンマ、アニータさん自家製の貴重なミエーレ・ディ・フィーキを少しですがかけちゃいますよ♪
こちらのレッスンは11月11日(水)11:00〜のみお席がございます。