10月のお教室お礼と今月は・・・

クスパ > 教室トップ > ブログ記事一覧 > 10月のお教室お礼と今月は・・・

最終更新日:2020/8/5

少人数制料理教室 feve フェーヴ(愛知県刈谷市)

家族が幸せになれる「笑顔のある食卓作り」のために体にも心にも優しいお料理を作ります

この教室のフォロワー:
24人

刈谷市にある料理教室feveのブログ「そらまめ便り」

>>ブログを見る

10月のお教室お礼と今月は・・・
2020/11/4 17:02 UP

冬の気配が感じられる今日この頃
最近、仕事の合間に
せっせと冬支度をしています。
寒いのは苦手です・・・

さて、9~10月のホリデークラスは
秋の和食でした。
今回はイクラのしょうゆ漬けをメイン(?)に
献立を考えました。
いつかやりたかったイクラのしょうゆ漬け
今回念願かなってご紹介できました

デザートはブッセという可愛らしいフランス菓子です。
自家製の栗の甘露煮でクリームを作りました。

レギュラークラスはスペイン料理
以前、魚介のパエリアやパスタのパエリアを作ったので
今回は地方の煮込み料理とタパスを3種類
デザートはマーブルクッキーです。

ハロウィンにちなみ
北海道産のほっこりかぼちゃを練りこんだ
かぼちゃのちぎりパンも作りました。
焼き立てはおいしいですね

この時期の北海道かぼちゃにハズレはほとんどないので
絶対美味しく作れるはず!
今のうちにかぼちゃのマッシュを作り置きしてね。

今月のお教室、始まっています。
すでにお越しくださった方
ありがとうございました。
ホリデークラスは和を感じるイタリアン
ワインが進みそうです。
レギュラークラスは秋のお弁当レッスンです。
品数多めで、少しずついろいろ召し上がっていただくスタイルです。

楽しみにお待ちしています。
どうぞお気を付けてお越しくださいませ。

>>ブログ記事を読む

<<先生のブログ記事一覧へ

先生情報
原田美智代
原田美智代
フードコーディネーター   愛知県出身

フードコーディネーター、テーブルコーディネーター。集英社の料理誌「TANTO」第1回料理新人賞受賞後、誌上にて料理研究家としてデビュー。レシピ提供を行う。現在大手カルチャーセンターの料理講師を勤め、自宅にて料理サロンを主宰。


教室からのお知らせ

2020/8/5

感染対策をして生徒様をお迎えしています。今月は定番中華料理です。


ページのトップへ戻る